Как голосовали наши политики

Как голосовали наши политики

Президент прозрачно намекал

На «участок №1» в Доме профсоюзов Виктор Андреевич с супругой прибыли к полудню. Президентская чета приехала в не по-весеннему строгих черных костюмах. Даже галстук Ющенко подобрал не цветной, как обычно, а тускло-серый. Впрочем, подозрение касательно плохого настроения главы государства не оправдалось. Заполнив бланк и галантно поцеловав руку женщине - члену избирательной комиссии, президент проследовал к кабинке.

- Я уверен, что с этими выборами мы вернем спокойствие и четкую работу, которая должна быть в местном органе власти. Уверен, что с ними придет стабильность, - поделился важный гость своими чаяниями с прессой после голосования.

А вот на вопрос, за кого именно он проголосовал, пан Ющенко дал довольно мудреный ответ:

- Мои симпатии несколько изменились, потому что процессы, состоявшиеся в Киеве, убежден, подталкивают к тому, чтобы мы изменили свою оценку и свои подходы к тем политическим силам, которые еще несколько лет назад были популярными и синхронными с чувствами людей. Поэтому кое-что изменилось, но я голосовал по совести.

Расшифровать послание Виктора Андреевича помог известный политолог Михаил Погребинский. По его мнению, таким образом гарант хотел в очередной раз «объясниться» с Юлией Тимошенко.

- Ющенко дал понять, что голосовал не за БЮТ. А учитывая, какую поддержку его Секретариат в последнее время оказывал действующему мэру, можно предположить, что он отдал свой голос Черновецкому.

Турчинов отшутился

В Блоке Юлии Тимошенко президентский комментарий предпочли не заметить. Соратник Леди Ю и глава Госрезерва Михаил Поживанов, сидевший на ступеньках избирательного участка в 91-й киевской школе в ожидании Александра Турчинова, не стал даже комментировать высказывание Ющенко. Лишь некстати заметил, что на дворе стоит «прекрасная погода» и что не стоит портить хорошее настроение всякими глупостями.
Вице-премьер должен был приехать на участок вместе с Юлией Тимошенко: по слухам, она сама выразила желание поддержать его при голосовании.

Наконец из подкатившего джипа вышел Турчинов. Правда, Тимошенко с ним не было, зато из машины следом появились родственники: жена Анна, сын-школьник Кирилл и мать Валентина Ивановна.

Проследовав на избирательный участок, вице-премьер получил бюллетень и… буквально утонул в блеске вспышек от фотоаппаратов. Гость поморщился, однако выдержки и чувства юмора, видимо, не потерял.

- Я думаю, у нас появится возможность улыбаться не только перед камерами, а когда запланированные нами программы будут реализованы. Тогда улыбка не сойдет с моего лица, - сказал Турчинов журналистам.

На наш вопрос о причинах отсутствия Тимошенко вице-премьер отшутился: мол, Леди Ю всегда на боевом посту.

Шуфрич волновался

Нестор Шуфрич явился на избирательный участок в половине пятого вечера. На нем был синий деловой костюм и белая рубашка (именно такой дресс-код регионал соблюдает на работе). Экс-главу МЧС узнали все - и члены избиркома, и наблюдатели, и избиратели. Несколько старушек поспешили подойти к Шуфричу, что-то обсудить и сфотографироваться на память. Однако вид у политика был грустный. Как оказалось, он переживал по поводу результатов выборов.

- Есть много факторов, которые помогут Черновецкому добиться успеха, - объяснил он «Комсомолке». - Во-первых, киевляне выражают протест против того, что именно политики навязали им эти выборы. Второй фактор, конечно, инфляция, скачок доллара, что не может не отразиться в оценке киевлянами Ющенко в лице «Нашей Украины» и блока Юлии Тимошенко. И последний фактор - явка. Чем меньше она, тем больше шансов у Черновецкого.

Евгений Марчук, занимавший в середине 90-х пост вице-премьера, пришел на свой участок пешком, благо живет неподалеку. Выяснилось, что он тоже уверен в победе нынешнего мэра. Но за кого голосовал, не признался.

- Ничего хорошего от выборов я не жду, однако уверен, что победит Черновецкий. У него самая хорошая команда и самая лучшая избирательная кампания, - только и отметил политик.

Фото Укринформ

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт