На саммите в Минске пани Юлия добилась от Путина встречи один на один

На саммите в Минске пани Юлия добилась от Путина встречи один на один

Ольга ШЕСТАКОВА («КП» - Минск») 

Лукашенко обнимался не со всеми

Впервые прилетела в Беларусь и украинский премьер Юлия Тимошенко. Еще до начала саммита она встретилась со своим белорусским коллегой. Сергей Сидорский преподнес Юлии Тимошенко букет роз персиково-оранжевого цвета.

- Прекрасный букет, главное - цвет подходящий, - оценила она.

Саммит в Минске стал первой заграничной поездкой для Владимира Путина в должности премьера. Видимо, даже политики не привыкли к его новой должности. Александр Лукашенко, который тоже присутствовал на саммите, с Владимиром Путиным при встрече обнялся, а всем остальным премьерам кивнул. И открывая саммит, оговорился:

- Главы государств... то есть главы правительств.  

Леди Ю задавала тон в моде

Премьеры собрались за большим круглым столом в Национальной библиотеке. На столе - ничего, кроме белорусской минеральной воды и белорусского кваса. Председательствовала Юлия Тимошенко. И задавала тон не только в разговоре, но и в моде. Украинский премьер сверкала темными камнями в ушах и на шее. Светло-серое платье с длинными рукавами, сверху темно-серая кофточка с короткими смотрелись очень стильно.

Видимо, серый цвет сейчас в моде у женщин во власти - премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная тоже была в сером костюме, только темном и в легкую полоску.

Главной интригой саммита стала двусторонняя встреча Путина и Тимошенко. О ней накануне заявила украинский премьер. Однако в кулуарах обсуждали, что Путин согласия не дал. Впрочем, вечером встреча таки состоялась - правда, длилась недолго.  

Выпивка вся была белорусская

Пока премьеры совещались, в ресторане в Национальной библиотеке накрывали столы. После саммита для глав правительств был запланирован обед от имени белорусского премьера Сергея Сидорского. Готовили повара, которые обслуживают президентские приемы. Параллельно в ресторане накрывали столы для делегаций.

К слову, на них, как и на саммите, стояли только белорусские напитки - вода, шампанское, водка. Даже коньяк - белорусский.

Однако когда Тимошенко и Путин задержались для незапланированной встречи, в кулуарах стали поговаривать, что времени у премьеров хватит не на обед, а лишь на фуршет.

Фото Виктора ДРАЧЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

MCH Pharma