Ольга ЛИЦКЕВИЧ (23 мая 2008)
Главного санитарного врача отстранили от работы из-за прививок

Главного санитарного врача отстранили от работы из-за прививок

Главного санитарного врача Украины Николая Проданчука и его помощника Людмилу Мухарскую отстранили от работы. Правда, только на 15 дней. Исполнять обязанности главы СЭС в этот период будет его заместитель Анатолий Пономаренко.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава, это поможет обеспечить объективность служебного расследования ситуации с прививками против кори и краснухи, после которых в больницу попали уже около сотни школьников. В частности, члены специальной комиссии должны выяснить, насколько законными были государственная регистрация, ввоз и использование индийской вакцины на территории Украины.

- Конкретные выводы можно будет делать только после разговора с международными экспертами, - считает министр здравоохранения Василий Князевич. - Это была их помощь и их концепция.

Вчера, 22 мая, министр вылетел в Швейцарию. Там он намерен встретиться с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и пояснить ему, что происходит в Украине. 

БУДЬ В КУРСЕ

По данным МЧС, в лечебных учреждениях Донецкой области находятся 84 человека, самочувствие которых ухудшилось после проведения вакцинации. 77 из них - дети. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Кампанию массовой иммунизации молодежи против кори и краснухи Минздрав прекратил 19 мая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт