«Чертовски не хочется работать!»

«Чертовски не хочется работать!»

- Я хотел объявить этот день нерабочим…

 

Встречая «новорожденного» спикера, депутатские массы одобрительно захлопали. Эх, не с нашим счастьем! Сейчас заставит вносить поправки в закон о государственном бюджете, принимать во втором чтении закон о таможенном тарифе, избирать и освобождать судей, а потом, чего доброго, и к голосованию за кандидатуру руководителя Фонда госимущества перейти. И предчувствия не обманули… 

- …Но предлагаю настроиться на деловой лад и зарегистрироваться...

Молодой глава украинского парламента вполне мог позволить себе минутное проявление культа личности. Еще осенью минувшего года, по данным социологов, практически треть населения Украины ничего не знала о политике Яценюке. Зато сейчас «Сеню» или «Кролика» (так за глаза именуют коллеги остроумного до язвительности, европейски образованного, умеющего быть дипломатичным или жестким - в зависимости от обстоятельств - «начальника Рады») страна узнает даже по голосу. И, кажется, верит: если б не умение Арсения Петровича управлять механизмом парламента, состоящим сплошь из амбициозных «заклятых друзей», эта ветвь власти давно бы сломалась…

Правда, на сей раз 445 народных избранников проявили единодушие - хлопали виновнику торжества практически без деления на коалицию и оппозицию, предварительных консультаций или блокад трибуны с президиумом. Изящная «нашеукраинка» Ирина Геращенко вышла с букетом алых роз:

- Поздравляем от всего парламента Арсения Петровича и желаем ему творческих успехов и счастья в личной жизни!

Яценюк довольно улыбался. Мол, все это у него уже есть. Буквально накануне он презентовал свою книгу «Банковская тайна времен оранжевой революции» - некий финансово-политический детектив о том, как в 2004 году совсем «зеленый» и. о. главы Национального банка Украины сумел не просто сохранить от развала отечественную банковскую систему, но и ускорить темпы ее развития. Ну и на семейном фронте все в порядке - жена, две дочери - Кристина и София.

Вот сына бы еще! Ну и полного взаимопонимания внутри коалиции…

Алена МАСЛОВА 

КСТАТИ 

Что подарили спикеру?

За подробностями мы обратились в пресс-службу Яценюка.

- Сегодня у Арсения Петровича обычный рабочий день, - рассказали «КП». - После пленарного заседания в Раде он поедет на праздничный ужин в ресторан (куда именно - не говорил), где отметит день рождения с коллегами и друзьями. После этого он поздно вечером будет отмечать 34-летие дома с семьей. Никаких особенных подарков ему не дарили. Все как обычно: картины, книги, награды... 

/Ирина Геращенко поздравила Арсения Петровича цветами и поцелуем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт