Леди Ю решила делать бензин из… водорослей

Леди Ю решила делать бензин из… водорослей

Комментарии: 48
Юлия Владимировна знает, как добывать нефтепродукты даже из растений.

Экологичное, экономичное и экзотичное топливо уже производят в Украине. Казалось, после хрущевской кукурузы руководителям государства будет сложно удивить нас какими-либо внедрениями. Однако на днях Юлия Тимошенко внесла предложение, которое перевернет наше привычное представление об энергетике. По словам Леди Ю, Украина может стать первой в мире страной, производящей топливо из водорослей.

- В экспериментальную разработку запускается технология, которая сможет обеспечить страну дешевым бензином и дизельным топливом, - похвасталась Юлия Тимошенко. - В Украине есть команда ученых, которая разработала технологию производства биотоплива из специального типа водорослей. Эти водоросли растут в трубах и даже не касаются земли.

По словам Леди Ю, стоить такое дизтопливо будет не более 2 гривен за литр. Цена же нового бензина поднимется не намного - до двух гривен с копейками. Причем премьер убеждена, что качество такой продукции будет намного выше традиционного бензина из нефти.

ОТ ДИВАННОЙ ПАРТИИ «КП»

Вдохновившись идеей Тимошенко, Диванная партия «КП» предложила главе правительства варианты выхода из нескольких других кризисов.

Социального: создать банк ДНК украинских спортсменов и ученых. Это позволит не только улучшить генофонд нации, но и прославить, наконец, имя Украины в веках. Где-то к году 2030-му мы сможем «собрать» все без исключения олимпийские награды и Нобелевские премии. Главное, чтобы наши политики в этот банк не проникли.

Экономического: наладить выпуск гривен на туалетной бумаге. Дешевый и быстрый способ решить проблему «где взять денег для социальных выплат украинским гражданам». Есть и название проекта: «туалетная тысяча».

Продовольственного: вернуться к идее-фикс незабвенного Никиты Сергеевича. Все-таки кукуруза как основа промышленной цепочки имеет гораздо больше шансов на народную любовь, чем пшеница. Особенно если продавать ее за гривны, нарисованные на туалетной бумаге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитатель ХарьковсюдаДраконы