Ольга МУСАФИРОВА, Фото Михаила МАРКИВА. (16 мая 2008)
Ющенко и Тимошенко увлеклись эпистолярным жанром

Ющенко и Тимошенко увлеклись эпистолярным жанром

Главные обитатели Банковой и Грушевского завели новую моду общения друг с другом - посредством писем. Специальные белые конверты без марок и почтовых штампов ежедневно доставляют курьеры из Секретариата и Кабмина, благо идти недалеко - на соседнюю улицу.

Причем эпистолярным жанром гарант явно злоупотребляет: тематика его писем разнообразная - от необходимости проверок аттракционов на предмет безопасности до снятия ограничений на экспорт зерна. Тимошенко пишет лишь о самом главном - газовых, бюджетных и конституционных баталиях. По-видимому, возродить призабытый способ общения нашим власть предержащим помогли… их коллеги из России. В начале года Ющенко получил от них сразу два послания - сначала телеграмму от главы «Газпрома», а потом - лично от Владимира Путина.

Самые известные письма в недавней истории Украины:

2006 год - Владимир Жириновский написал премьеру Виктору Януковичу и попросил вернуть ему «фамильную» деревообрабатывающую фабрику в Костополе.

2007 год - в письме Леонид Кучма призвал президента Ющенко, премьера Януковича и спикера Мороза найти компромисс в политкризисе.

2008 год - скандальное «Письмо трех» (президента, премьера и спикера) к руководству НАТО о готовности Украины приступить к выполнению ПДЧ по НАТО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

поиск постоянная работа в днепропетровскеисточникЭдриенн Корри