Наталья Амирханян, Харьков, Фото vesti.ru (7 мая 2008, 21:42)
Ющенко объявил войну пьяным водителям

Ющенко объявил войну пьяным водителям

Комментарии: 4

Вернувшись с мемориального комплекса Высоты маршала Конева, президент Виктор Ющенко уделил 18 минут общению с журналистами. Встречу со СМИ организовали прямо на стадионе «Металлист», в помещении, где устраиваются послематчевые пресс-конференции. Футбол, инфляция, ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения – темы, затронутые президентом.

Свой визит в Харьков в день инаугурации президента России Виктор Андреевич объяснил тем, что хотел перед 9 мая встретиться с ветеранами ВОВ, проживающими на востоке Украины. А заодно и воспользоваться возможностью посмотреть финал Кубка Украины.

В связи с «урожайным» на ДТП началом мая Ющенко сказал, что «на наших дорогах гибнет столько людей, сколько погибало в Афганистане. Это необъявленная война. На днях пройдет коллегия МВД по этому вопросу». По словам президента, жить дальше по сегодняшним правилам дорожного движения дальше нельзя. «Это тотальная амнистия любого нарушения».

Президент предлагает увеличить штрафы за нарушения ПДД в 10 раз. За вождение в нетрезвом виде - до 5 тыс грн. «Повышение ответственности должны почувствовать, в первую очередь, представители власти. Милиция не должна бояться задержать любого нарушителя – ни депутата, ни министра.

Рост инфляции, по словам президента, инфляция заставит «срочно пересмотреть бюджет 2008 г.». Те, кто пострадал от роста цен больше всего, получат компенсацию, пообещал Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.