Разработчики системы «Рада» ждут от депутатов извинений

Разработчики системы «Рада» ждут от депутатов извинений

Фото с сайта gazeta.lviv.ua

Директор Института проблем математических машин и систем, председатель группы разработчиков парламентской электронной системы «Рада» Анатолий Морозов считает, что депутаты должны извиниться перед учеными, перед разработчиками системы «Рада» за безосновательные обвинения в сбоях системы.

«…нужно донести всей общественности, всем депутатам то, что система «Рада» ни в чем не виновата. По моему мнению, было бы справедливо, чтобы депутаты извинились перед наукой, перед разработчиками системы «Рада» за тот поток безосновательных обвинений, который был несколько месяцев назад», - сказал Морозов.

Морозов также отметил, что никого виновным в той ситуации не признали, а «политики просто заболтали тему и делают вид, что ничего не было», передает «Главред».

На вопрос, что на самом деле тогда произошло в сессионном зале, он сказал: «Возможно, депутаты немного нервничали. Может, и какие-то политические мотивы были. Главное, что система «Рада» к этому не имела никакого отношения…».

Морозов также отметил, что своими обвинениями депутаты «испортили имидж нашей науки». «Дискредитировали наилучшую систему электронного голосования в мире, которая полностью от самого начала до конца разработана и произведена в Украине», - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт