Тимошенко запретила посылать наркотики по почте

Тимошенко запретила посылать наркотики по почте

Украинский Кабмин утвердил порядок перевозки наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых ограничен, а также порядок перевозки наркотических и психотропных веществ с ограниченным оборотом и относительно которых допускаются исключения некоторых мер контроля.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 366 «Об утверждении порядка перевозки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории Украины и оформление необходимых документов» от 17 апреля, пишут «Українські новини».

Согласно постановлению, перевозка всех этих средств и веществ осуществляется на основании соответствующей лицензии.

Кабмин постановил, что перевозить вышеупомянутые вещества и средства за исключением прекурсоров, касательно которых устанавливаются меры контроля, железнодорожным транспортом или пересылать почтой по Украине запрещено.

Железнодорожным транспортом можно перевозить, а также пересылать по почте - ангидрид уксусной кислоты, антраниловую кислоту, ацетон, этиловой эфир, пиперидин, серную кислоту, соляную кислоту и другие прекурсоры.

Перевозка отмеченных средств, психотропных веществ и прекурсоров по городу или по району осуществляется без выдачи органом внутренних дел соответствующего разрешения.

Вопрос охраны груза в дороге решается руководителем заведения охраны здоровья или субъекта хозяйствования исходя из конкретных обстоятельств.

Перевозка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, за исключением прекурсоров, касательно которых устанавливаются меры контроля (ацетон, этиловой эфир, пиперидин, серная кислота) в количестве 200 и более килограмм осуществляется автомобильными средствами в сопровождении патрульного автомобиля Госавтоинспекции или государственной службы охраны при МВД.

Порядок отпуска этих средств и веществ, а также прекурсоров, за исключением прекурсоров, касательно которых устанавливаются меры контроля, устанавливается Министерством здравоохранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии волонтера Днепропетровск