Место ректора Киевского университета занял Литвин

Место ректора Киевского университета занял Литвин

Фото с сайта rudenko.kiev.ua

Президент Виктор Ющенко поручил правительству провести выборы нового ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

В то же время, в указе Президента от 10 апреля, размещенном на его официальном сайте, отмечается, что глава государства отменил указ Президента от 12 января 2000 года "О назначении Скопенко ректором Киевского национального университета имени Тараса Шевченко".

Временно, до решения в установленном порядке вопроса о назначении ректора Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Ющенко возложил исполнение обязанностей ректора университета на Владимира Литвина – завкафедрой новейшей истории Украины исторического факультета КНУ имени Шевченко, председателя Наблюдательного совета этого университета (по согласию). Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Сам Скопенко в интервью журналистам назвал это решение незаконным и выразил свою готовность принимать участие в новых выборах, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 649

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.