Тарас КОЗУБ, Фото из архива «КП». (7 апреля 2008)
Премьера поддерживают больше, чем президента

Премьера поддерживают больше, чем президента

Лидеры теряют популярность?

Согласно социологическим исследованиям Тимошенко набрала баллов чуть больше Ющенко. Противостояние, охватившее правящую верхушку после назначения Леди Ю премьер-министром, превратило некогда союзные БЮТ и НУ-НС в соперников. Причина тому одна - грядущие президентские выборы. По-видимому, свои кандидатуры на пост главы государства собираются выставлять как действующий гарант, так и нынешняя хозяйка Кабмина.

До недавних пор оценка деятельности того и другой нашими гражданами оставалась неизвестной. Обнаружить ее помог соц-опрос, проведенный Центром им. Разумкова.

Оказалось, что большинство украинцев относятся к работе высших органов власти нейтрально, а «премьеру в юбке» отдают не намного больше баллов, чем президенту. Впрочем, социологи не спешат делать выводы и утверждают: полученный результат является не чем иным, как «средней температурой по госпиталю».

- Дело в том, что одни и те же шаги правительства вызывают совершенно разную реакцию на востоке и западе Украины, - объяснила социолог, научный руководитель фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина. - Так, повышение пенсий в западных областях имело в ответ позитивно-нейтральную реакцию. А вот на востоке к нему отнеслись с недоверием, чему виной «оранжевое» происхождение премьера.

Примерно четверть респондентов сочли, что давать оценку работе правительства еще слишком рано. Мнения же остальных разделились. Кабмин не оправдал надежды 11,7% опрошенных, и больше половины видят в Ющенко «лоббиста собственных интересов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мерчендайзера в ОдессездесьШон Бин