К трапу самолета Буша подали Черновецкого

К трапу самолета Буша подали Черновецкого

Самолет американского президента Air Force One приземлился в 22:56 в киевском аэропорту Борисполь. Буш прилетел на личном самолете Боинг-747.

В аэропорту Джорджа Буша с супругой Лорой Буш встречали руководитель секретариата президента Виктор Балога, министр иностранных дел Владимир Огрызко, спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, киевский городской голова Леонид Черновецкий, посол Украины в США Олег Шамшур и посол США в Украине Вильям Тейлор с супругой.

Кроме того, президента США встречали более 80 представителей украинских и иностранных СМИ.

На трапе самолета Джордж Буш и Лора Буш помахали в знак приветствия рукой.

В аэропорту у самолета три девушки и два парня в украинских национальных костюмах вручили Бушу каравай, а его супруге - букет цветов. Чета президента США поприветствовала прибывших на встречу украинских официальных лиц.

Во встрече Буша также принял участие почетный караул президентского полка.

Из аэропорта президент США уехал на Кадиллаке с американскими и украинскими флагами в кортеже из около 50 автомобилей, включая автомобили посольства США в Украине. Кроме того, три грузовых автомобиля перевозили багаж американской делегации.

Госсекретарь США Кондолиза Райс прибыла в Киев тремя часами ранее. В составе американской делегации также помощник президента, глава администрации президента США Джошуа Болтен, помощник президента США по вопросам национальной безопасности Стивен Хедли, помощник президента, заместитель главы его администрации Джоэ Хегин, заместитель госсекретаря США Дэниел Фрид, помощник президента, секретарь его администрации Рауль Йейнс, сообщает пресс-служба президента Украины.

Вместе с официальной делегацией США в Украину прибыла группа американских журналистов.

Все официальные встречи и переговоры намечены на сегодня, 1 апреля. Джордж Буш остановился на ночлег в пятизвездочном отеле "Hyatt", а не в официальной резиденции.

Согласно плану визита, 1 апреля состоится встреча Буша с Президентом Украины Виктором Ющенко. Главы двух государств проведут встречу в формате "с глазу на глаз", после чего состоятся украинско-американские переговоры в расширенном формате.

В ходе визита планируется подписать украинско-американские документы: Дорожную карту, которая определяет перспективы украинско-американского сотрудничества, Соглашение о сотрудничестве в отрасли исследования и использования космического пространства и Соглашение о торговом и инвестиционном сотрудничестве.

Кроме того, Джордж Буш вместе с супругой Лорой Буш посетят Национальный заповедник София Киевская и школу № 57.

Последний раз президент США был в Украине с визитом в июне 2000 года. Это был 42-й президент США Уильям (Билл) Клинтон. Клинтон также посещал Украину в мае 1995 г.

Около 17.00 во вторник, 1 апреля, Дж.Буш отправится в Бухарест, чтобы принять участие в саммите НАТО 2-4 апреля, встретиться с президентом и премьером Румынии.

В ходе восточноевропейского турне президент США 5 апреля посетит Хорватию, где встретится с президентом и премьером этой страны, а также лидерами стран, которым руководство Альянса предложит присоединится к НАТО на саммите в Бухаресте. На 6 апреля в Сочи намечена встреча Владимира Путина и Дж. Буша. Буш намерен вернуться в Вашингтон из Сочи в воскресенье, 6 апреля, передает агенство "Интерфакс-Украина".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт