Ольга МУСАФИРОВА (1 апреля 2008)

Политчутье: Засмеем свои печали!

Только смеяться надо искренне, а не в тряпочку. Кислород активно поступает в кровь, ее с удовольствием перекачивает сердце, щеки розовеют - если в такую минуту сфотографироваться, потом можно демонстрировать «пойманное» состояние счастья.

Никакому обжоре не под силу умять без передышки шесть кило сметаны: то есть тридцать граненых стаканов. Зато хохотать в течение получаса получается у большинства из нас. И не переживать насчет прибавки в весе. Хотя существует выражение: «Чуть не лопнул от смеха».

Украинцы должны днем и ночью благодарить власть и оппозицию за тонны первосортного «сметанозаменителя». Политики даже дают нам лишку в данной области! Не то что в соседней Румынии. Тамошний министр иностранных дел в преддверии саммита НАТО предупредил население: кто рискнет пошутить насчет Альянса - будет строго наказан.

Зато в весеннем Крыму тысячи граждан под предводительством Партии регионов, коммунистов, социалистов,  Блока Наталии Витренко и нескольких сил еще помельче задорно жгут американские флаги и кричат: «Не дадим Америке втянуть нас в военный блок!»

А в это время официальный Киев принимает президента США Джорджа Буша. Не беда, что Буш уже «сдает дела» и его попытка познакомиться с далекой и загадочной Украиной - скорее, демонстративная, чем ведущая к практическим последствиям в отношениях двух стран. Лицо Буша рассматривают как старт просветительской кампании для народа о преимуществах НАТО: вот оно, совсем нестрашное - улыбается все время! Хотя, по стечении обстоятельств, визит американского президента совпал с Днем дурака - у 1 апреля есть и такой статус. Если не перепутает Украину с Угандой, как уже случилось со Словакией и Словенией, можно считать, мы прошли тест на совместимость.

Или пример попроще. Совместятся ли с киевлянами выдвиженцы от партий на роль мэра? Ведь очередь из политиков, не имеющих ни малейшего представления о том, как должно работать городское хозяйство, растет наперегонки с инфляцией и ценами на продукты.

Потому давайте позаботимся о своем здоровье и счастье сами. Для начала - засмеем предложенные печали. Тогда нас точно никто не оставит в дураках.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт