Инна ЗОЛОТУХИНА (21 апреля 2007)
Нардеп-бютовец срывал погоны с бойцов спецназа

Нардеп-бютовец срывал погоны с бойцов спецназа

Неприятные инциденты возле стен Конституционного суда - уже традиция. На этот раз депутаты от фракции БЮТ повздорили с бойцами спецподразделения «Барс» внутренних войск МВД Украины. Обе стороны о конфликте рассказывают по-разному.

Начальник столичной милиции Алексей Крикун сообщил, что в пятницу в половине пятого утра к зданию суда начали подтягиваться представители разных политических сил. Уже в семь часов собралось около шести тысяч сторонников парламентско-правительственной коалиции и около двух тысяч - оппозиции.

- Чтобы избежать столкновения, работники милиции выставили «живые» заградительные цепочки, - говорит генерал-лейтенант. - Какое-то время все было спокойно. Но в полвосьмого около пятидесяти человек из колонны «оранжевых» во главе с нардепами Николаем Ковзелем и Михаилом Волынцом попытались прорваться через кордон и подойти к Конституционному суду… Пропустить такое количество людей согласно приказу своего руководства правоохранители не могли. Поэтому преградили депутатам путь. Тут-то ситуация и накалилась.

По словам Алексея Крикуна, Николай Ковзель начал снимать с бойцов «Барса» форменные кепки, а потом сорвал у троих погоны! Для убедительности генерал-лейтенант подкрепил свои слова видео.

В то же время сам Ковзель заявил, что вместе с другими нардепами и группой пикетчиков от БЮТ просто хотел перейти на другой участок улицы, а не к зданию суда, как утверждают правоохранители. И так и не понял, почему милиция взяла их «в кольцо».

- Когда мы пытались прорваться сквозь кордон стражей порядка, ко мне сзади подбежал какой-то работник милиции и брызнул в меня из газового баллончика! - возмутился он. - За ним погнался Михаил Волынец, но так и не догнал …

После случившегося Николая Ковзеля доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Будет ли он требовать наказать милиционеров, которые помешали пикетчикам пройти, не известно. Со слов начальника ГУМВД в г. Киеве Алексея Крикуна известно, что от бойцов «Барса», с которых нардеп сорвал кепки и погоны, никаких заявлений пока тоже не поступало. Но если они будут, все материалы о вчерашнем инциденте будут переданы в прокуратуру Киева.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

В Киев съезжаются воры в законе?

На днях экс-начальник столичной милиции, а ныне депутат Киевсовета Виталий Ярема заявил, что за время проведения в Киеве политических акций к нам (впервые за два года!) прибыли около десяти воров в законе. В основном это барсеточники, квартирные воры и похитители автотранспорта.

Однако его преемник Алексей Крикун вчера сообщил журналистам, что не может подтвердить слова Виталия Яремы.

- У нас такой информации нет, - сказал он. - Но когда в Грузии ужесточили уголовное законодательство, в Киев действительно потянулись представители грузинского криминалитета. С 2005-го по 2007 год мы задержали и отправили обратно в Грузию семь воров в законе, причем двоих - в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работник прачечной Днепропетровск