Луценко сделал ООН выговор за украинских солдат

Луценко сделал ООН выговор за украинских солдат

Юрий Луценко обратился к представителям ООН с требованием в дальнейшем при планировании подобных операций просчитывать возможное развитие событий, в том числе и довольно агрессивное поведение населения, и разрабатывать детальный план действий миротворцев, в частности, и на случай вооруженного нападения на них.

Вместе с тем, относительно действий во время операции по освобождению помещения суда 17 марта будет проводиться служебное расследование специально созданной международной комиссией, которая должна назвать причины и обстоятельства гибели и ранения личного состава миротворцев, оценить действия населения в инциденте и т.п.

Луценко попросил включить в состав этой комиссии командира специального миротворческого подразделения МВДУ в Косово и проинформировать о результатах ее работы украинскую сторону.

По мнению же самого министра, одной из причин трагического инцидента стало именно отсутствие четкой регламентации вопроса применения миротворцами оружия, когда их здоровью и жизни угрожает реальная опасность, передает ВВС.

Луценко также посетил два госпиталя в Приштине, где находятся на лечении 7 украинцев, посетил место постоянной дислокации СМП МВДУ и Специального кинологического подразделения МВДУ в Косово в г. Гниляни, ознакомился с условиями проживания, материально-технического обеспечения подразделений и пр.

На сегодняшний день один раненый в ходе инцидента 17 марта переправлен в Украину. Вопрос репатриации других раненных решается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт