Юлия ЯРМОЛЕНКО (20 марта 2008)
Михаилу Добкину спецназовцы сломали руку?

Михаилу Добкину спецназовцы сломали руку?

Во вчерашнем номере «КП» писала о том, как 18 марта сотрудники СБУ изымали в Харьковском горисполкоме документы, которые должны подтвердить хищение средств в особо крупных размерах (в таком преступлении Служба безопасности обвинила местную власть после ревизии КРУ). Мэра города Михаила Добкина правоохранители на месте не застали - он вернулся только вечером. А вскоре появились бойцы спецназа. Совместными усилиями мэр, народный депутат Дмитрий Святаш и секретарь горсовета Геннадий Кернес хотели воспрепятствовать изъятию документов.

Как только отъехала «Хонда» с бумагами, Кернес попросил срочно вызвать для шефа «скорую помощь». Мол, у Добкина повреждена рука - та самая, которая недавно была сломана. Тогда же Святаш обвинил водителя автомобиля, что он намеревался его сбить.

Тем вечером на расспросы журналистов, что у него стряслось с рукой, Михаил Маркович ответил кратко: «Не знаю».

Как удалось выяснить «КП», за помощью к медикам харьковский градоначальник не обращался.

Вчера в Киеве Михаил Добкин встретился с президентом на собрании мэров по поводу подготовки к Евро-2012. Накануне он пообещал рассказать гаранту о беспределе, устроенном сотрудниками СБУ.

- Идет отработанная схема дискредитации городской власти, - считает Добкин. - Все, что происходит, - обычный фарс. Я думаю, виновные обязательно будут наказаны. И эти заявления о якобы имеющихся фактах расхищения окажутся голословными. Единственный документ, который есть сегодня на руках СБУ, - это акт КРУ о том, что с 1996 года сотрудникам городской власти выплачивалась так называемая муниципальная надбавка. Она составляет около 10% от оклада и давалась для того, чтобы хоть как-то повысить им зарплату. Ее и назвали массовыми хищениями в крупных размерах, которые организовали городские власти. Об этом я буду докладывать президенту.

Судя по всему, глава государства внял жалобам обиженного чиновника и потребовал от СБУ не мешать работе городской власти Харькова.

Создан еще один очаг дестабилизации политической ситуации. Харьковские события могут быть использованы с разными целями - от громких спекуляций до разлаженности работы органов власти, озвучил позицию Виктора Ющенко глава президентской администрации Виктор Балога.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

товаровед в киевеКейтлин Девер