Перевыборы мэра Киева еще могут отменить

Перевыборы мэра Киева еще могут отменить

Народные депутаты Анатолий Матвиенко (НУ-НС) и Василий Горбаль (ПР) заявили, что решение о проведении досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета может быть отменено в судебном порядке.

"Неправовое действие, на которое мы пошли, даст основания в судебном порядке отменить наше решение, перетянуть все это в ситуацию судебных разборок и затянуть решение проблемы по Киеву", сказал Матвиенко.

6 статья Конституции обязывает парламент действовать в рамках закона, а статьи 78 и 79 закона о местном самоуправлении обязывают принимать подобные решения лишь при наличии судебных постановлений, которые приобрели законную силу.

Народный депутат Василий Горбаль не исключает подачи представления в Конституционный суд в связи с принятием парламентом постановления о перевыборах мэра Киева и Киевского городского совета.

"Я думаю, может быть подача представления депутатами в Конституционный суд", - сказал Горбаль.

По словам депутата, из этого следует, что досрочные выборы мэра столицы и Киевского горсовета могут быть признаны нелегитимными, передает УНИАН.

Верховная Рада назначила внеочередные выборы мэра Киева и Киевского горсовета. За принятие проекта постановления проголосовали 246 депутатов при необходимых 226.

Таким образом, парламент назначил внеочередные выборы мэра Киева и Киевсовета на последнее воскресенье 70-дневного срока с момента вступления в силу постановления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.