Ющенко едет во Францию, а Саркози - в Украину

Ющенко едет во Францию, а Саркози - в Украину

Президент Украины Виктор Ющенко, со своей стороны, намерен приехать во Французскую республику в сентябре этого года для участия в саммите Украина-ЕС.

Аспекты этих визитов обсудили накануне, 12 марта, глава МИД Украины Владимир Огрызко и дипломатический советник президента Франции Жан-Давид Левит, сообщает NEWSru, со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

Огрызко поблагодарил французскую сторону за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины и новой инициативы высшего руководства Франции по определению концептуально нового статуса нашей страны в отношениях с Евросоюзом.

Кроме того, Огрызко встретился с главой Комиссии по иностранным делам, по вопросам обороны и вооруженных сил Сената Французской Республики сенатором Жосселином де Роаном.

Огрызко рассказал сенатору о внутриполитической ситуации в Украине и очертил внешнеполитические приоритеты нашего государства. Они также обсудили вопрос евроатлантической интеграции Украины, в частности перспективы приглашения к ПДЧ в НАТО.

15 января президент Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратились с письмом к Генеральному секретарю НАТО Яап де Хооп Схефферу. В нём отмечалось, что Украина рассчитывает на присоединение к Плану действий относительно членства в НАТО во время следующего саммита Украина–НАТО в Бухаресте в апреле 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт