Инна ЗОЛОТУХИНА, Маргарита ЧИМИРИС, Фото УНИАН. (12 марта 2008)
Глава СБУ подтвердил, что у него украли портмоне

Глава СБУ подтвердил, что у него украли портмоне

Комментарии: 2

Как уже писала «КП» (см. вчерашний номер), 8 марта с главой СБУ произошел досадный инцидент - у Валентина Наливайченко украли портмоне. И не где-нибудь, а в элитном киевском отеле Hyatt Regency. Вчера председатель Службы безопасности подтвердил эту информацию.

В гостиницу глава СБУ приехал, чтобы искупаться в бассейне. Пропажу портмоне заметил, вернувшись после купания в раздевалку. Обнаружив, что его ограбили, Валентин Наливайченко вызвал милицию.

Представить себе подобное еще 10 лет назад было невозможно. Во-первых, потому что в распоряжении председателя СБУ находится штат оперативников высочайшего класса. Во-вторых, из-за давней конкуренции между МВД и СБУ. Но сегодня времена другие. Пожелавший остаться неизвестным источник в Службе безопасности (официальных комментариев по данному вопросу пресс-служба СБУ, к сожалению, не дает) объяснил нам точку зрения своего руководителя.

- Валентин Наливайченко не будет использовать служебное положение для создания ажиотажа вокруг типично бытового происшествия, - сказал собеседник «КП». - Поэтому и не делает публичных заявлений. Он не связывает инцидент с занимаемой должностью.

Любопытно, что прибывшая по вызову милиция около двух часов не могла зайти в гостиницу. Охрана не пускала опергруппу под предлогом того, что это частная собственность. В то же время, по словам источника в СБУ, дело обстояло иначе.

- Проблема еще и в том, что милиционеры не знали английского языка, - сказал он. - Тут пригодилось дипломатическое прошлое председателя СБУ.

Почему среди сотрудников отеля не нашлось людей, говорящих на украинском, остается загадкой.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 185 Уголовного кодекса, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. - Кроме того, мы проверяем, почему опергруппу не пустили в гостиницу сразу.

Удастся ли милиции найти исчезнувший бумажник? В отеле установлена система видеонаблюдения. Возможно, просмотрев съемки, милиционеры увидят лицо воришки, утащившего злополучное портмоне.

КСТАТИ

К сожалению, менеджер по связям с общественностью Hyatt Regency Анна Тарута категорически отказалась отвечать на вопросы корреспондента «Комсомолки».

- Я не имею права разглашать конфиденциальную информацию, - сказала она.

КОМПЕТЕНТНО

А вот, что сказал «КП» просивший не называть его имени полковник, ветеран Службы Безопасности:

- Валентин Наливайченко поступил в рамках действующего законодательства. Тот факт, что он обратился в милицию говорит о демократизации нашего общества.

-А как бы поступили во времена Советского Союза?

-Председатель имеет в своем расспоряжении прекрасно подготовленные оперативно-розыскные службы. И наверняка, воспользовался бы их услугами не смотря букву закона. Более того. Информация о краже никогда бы не стала достоянием общественности. Тогда, о гласности не могло быть и речи.

-Как глава Службы, Наливайченко имеет право на личную охрану. Почему, телохранителей не было с ним 8 марта?

-Потому, что он так же имеет право отказаться от услуг охранников. В обязательном порядке, телохранители должены находится при нем только в том случае если его жизни угрожает непосредственная опасность.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Бумажник Валентина Наливайченко нашелся

Пресс-служба ведомства заявила, что похищеный у шефа СБУ кошелек обнаружен. «В результате «активной позиции средств массовой информации относительно освещения этого частного дела», - говорится в заявлении, - преступник, сам решил избавиться от украденного партмоне". Он подбросил его косьержу жилого дома около 7 часов утра 11 марта. А женщина передала его одному из жильцов, так как не могла покинуть свой пост. Поскольку, в бумажнике они нашли банковские карточки и водительские права (деньги, вор таки забрал себе) было решено отнести его в центральное отделение банка. А финансисты немедленно вернули его владельцу. Служба безопасности Украины выражает благодарность журналистам, которые беспристрастно и правдиво осветили ситуацию по сугубо частному делу Валентина Наливайченко, не прибегая к лишним интерпретациям или политическим спекуляциям.


Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Звоните нам сегодня с 11 до 12 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Харьков начальником СТО