Россия войдет в ВТО в следующем году, если, конечно, мы не против.

Россия войдет в ВТО в следующем году, если, конечно, мы не против.

Комментарии: 2

Такой оптимистический прогноз озвучил сегодня, 11 марта, руководитель информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский.

"Если не произойдет ничего неожиданного, с января 2009 года Россия станет членом ВТО", - сказал он на конференции.

Переговоры о вступлении России в ВТО могут быть завершены к лету текущего года, передает РИА «Новости».

Россия провела двусторонние переговоры с более чем 60 странами, незавершенными остались лишь переговоры с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Грузией.

"Касаясь Грузии, могу сказать, что вопрос возникает только о функционировании пропускных таможенных пунктов на территории Абхазии и Южной Осетии. С осторожностью могу сказать, что в ближайшем будущем по этим вопросам мы договоримся с Грузией", - сообщил Портанский.

Основные вопросы, которые осталось решить: техническое регулирование, защита прав интеллектуальной собственности, вопрос о функционировании госпредприятий в условиях ВТО, поддержка сельскохозяйственных производителей.

Касаясь вопроса о вступлении Украины в ВТО, соглашение о котором было подписано в феврале 2008 года в Женеве, Портанский сказал, что не исключает пессимистического сценария, при котором Украина начнет создавать дополнительные препятствия для присоединения России к ВТО.

"Но, надеюсь, что этого не произойдет. Тем более, что действующий президент Виктор Ющенко и члены кабинета министров Юлии Тимошенко неоднократно говорили о том, что не будут препятствовать присоединению России к ВТО", - добавил он.

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина не намерена препятствовать вступлению России в ВТО.

5 февраля Украина подписала необходимые документы для вступления в ВТО. До 4 июля 2008 года необходимо, чтобы украинский парламент ратифицировал данный документ, и после ратификации страна официально станет членом этой организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт