Ющенко просит Тимошенко не останавливаться и вести переговоры с Газпромом

Ющенко просит Тимошенко не останавливаться и вести переговоры с Газпромом

"Единственным реальным выходом является немедленное продолжение переговоров", - заявил Ющенко в письме к Юлии Тимошенко, обнародованном пресс-службой главы государства накануне.

"Требую немедленно предоставить НАК "Нафтогаз Украины" директивы, содержание которых должно соответствовать утвержденным президентом Украины директив с учетом результатов последних переговоров", - подчеркнул президент в письме.

"Развитие ситуации, связанной с поставками газа в Украину, обязывает меня в очередной раз обратить ваше внимание на недостаточные и неадекватные действия правительства по реализации договоренностей, достигнутых между президентами Украины и Российской Федерации 12 февраля этого года в Москве, содержание которых доведено до правительства соответствующими директивами", - говорится в тексте обращения.

Ющенко отметил, что "нет никаких договоренностей об обеспечении баланса газа на 2008 год и соответствующей договорной базы", добавив, что "уровень расчетов за газ находится на критической низкой отметке".

"В то же время ООО "Газпром" не рассчитывается за услуги по транзиту российского газа в Европу", - резюмировал Ющенко.

Актуальные проблемы не дают президенту с премьер-министром ни минуты покоя. Политики обсуждают их даже в Интернете, обмениваясь письмами на сайте (читайте статью  Ющенко и Тимошенко устроили переписку на сайте).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт