Ющенко пожалел Януковича и втихаря подарил ему дачу

Ющенко пожалел Януковича и втихаря подарил ему дачу

Комментарии: 2

Оказывается, соответствующее распоряжение Виктор Ющенко подписал еще 9 июля 2007 года, в день рождения тогдашнего премьера Януковича, но предпочел это не афишировать.

Более того, этот документ, гласивший "правительственная дача на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица" предоставляется в пользование главе Кабмина Виктору Януковичу", не появился ни на сайте президента, ни в других открытых источниках.

9 июля 2007 года на сайте президента появился другой документ - указ главы государства, которым он обязал премьера выполнить решение СНБО и обеспечить финансирование досрочных выборов. Не исключено, что именно такую цену - согласие на досрочные выборы и, как следствие, потеря власти - заплатил премьер за домик в Пуще-Водице, предполагает издание "Дело".

Многостарадальная дача упоминалась самим Януковичем не раз. 22 февраля Виктор Янукович подтвердил, что у него действительно есть дача в резиденции "Межигорье", и он пытается выкупить здание, в котором проживает, но не может согласовать с его собственником цену.

А перед этим, 12 февраля, на сайте президента был обнародован указ, согласно которому Управление государственной охраны Украины уже не будет охранять госдачу "Межигорье".

Янукович же тем временем жалуется, что до сих пор платит за аренду особняка по 11 тысяч гривен каждый месяц, а выкупить дом, ставший ему почти родным, у него не хватает денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт