Елена ПОНОМАРЕНКО. (28 сентября 2012)
Неизвестная Королевская: дорога к успеху

Неизвестная Королевская: дорога к успеху

Комментарии: 87
Первые шаги в политике Королевская делала, оставаясь в душе романтиком.

Все больше количество украинских граждан поддерживают новые партии:  "УДАР"  Виталия Кличко и партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!". Кличко высокого уровня известности добился прежде всего своими спортивными достижениями за долгую карьеру боксера. Интерес же к личности Наталии Королевской постоянно растет благодаря ее активной политической деятельности. 

Ведь, действительно, очень интересно узнать, благодаря чему она состоялась как успешный бизнесмен, а потом и политик.  Жизненный путь человека всегда красноречиво говорит о его характере, способности решать проблемы, отстаивать интересы людей и держать слово. 

Сейчас Королевская ставит перед собой очень амбициозные цели -  реализовав масштабную экономическую программу "Новая экономика - новая страна", поставить страну на новые рельсы развития. И история жизни молодого политика говорит  о том, что она всегда добивалась поставленных перед собой целей. 

В начале сентября на телеканале "Интер" вышла программа "Позаочi", рассказывающая о неизвестных страницах жизни известного политика. И в этой программе Наталия Королевская предстала совершенно в новом образе. 

Детство: Ледовитый океан и первые слезы

Свое детство сама Наталия Королевская называет "сказочным". Родилась она в небольшом городке Красный Луч в Луганской области. В пять лет вместе с родителями и братом отправилась на самую крайнюю точку Севера - Шпицберген.

- То время вспоминаю как сказку. Шпицберген - чудесное место. Каждый день из окна нашего дома открывался вид на Северный Ледовитый океан…Полгода - полярная ночь, несколько месяцев солнце стоит в зените. Когда растешь в такой сказке, возникает ощущение, что весь мир - сплошное чудо, - с нотками романтизма в голосе рассказывает Наталия Королевская.

C любимым братом Константином.

Маленькую Наташу знакомые семьи, родственники и соседи нередко сравнивали с юлой - уж очень активной она была, общительной. У нее было много друзей.

- Моя Наташенька была заводилой. У нее была своя компания друзей, в основном из мальчишек. И в ней она была командиршей. Любила рассказывать друзьям различные истории, выступать на публике, - говорит мама политика Лариса Королевская.

Много времени Королевская в детстве проводила с братом Константином, который старше на 10 лет. Он был для нее наставником, лучшим другом и человеком, который никогда и ни за что не предаст. Брат часто водил сестренку на различные культурные мероприятия.

- Из детства Наташи я лучше всего запомнил один случай. Пошли мы с ней на новогодний  утренник в местный Дворец культуры. Атмосфера праздничная: наряженная елка, люди в маскарадных костюмах, музыка гремит. А Наташа в то время очень любила танцевать. Когда услышала музыку, сразу же пошла в пляс. Она тогда так увлеклась танцем, что потеряла меня из виду. Когда музыка стихла, Наташа расплакалась - меня не было рядом. Впервые в жизни я увидел ее растерянной и со слезами на глазах. Больше я никогда не замечал, чтобы Наташа плакала, - рассказывает Константин Королевский.

- В детстве Наташа почти никогда не плакала, - рассказывают ее родители. 

У маленькой Наташи была и своя любимая кукла по имени Маша, с которой она делилась всеми своими переживаниями и достижениями.

- Даже будучи школьницей старших классов, делилась с этой куклой самым сокровенным. Иногда я даже подслушивала эти разговоры, - говорит мама Королевской.

Школьные годы

В родном Красном Луче Наталия Королевская ходила в обычную школу. Но была необычной ученицей.

- Когда классный руководитель первый раз привела Наташу к нам в класс, то она сразу обратила на себя внимание. Королевская была очень аккуратной, в накрахмаленном фартуке и с удивленными глазами, - вспоминает подруга Ирина.

Наталии понадобилось очень мало времени, чтобы легко влиться в коллектив и стать его душой. Она прилежно училась. Домашние задания выполняла на совесть. 

- Она единственная из класса, которая окончила школу с медалью. Я знала, что впереди меня сидит Наташа, которая в случае чего на контрольной даст списать, -делится воспоминаниями Ирина.

В школьном журнале класса, в котором училась лидер партии "Украина - Вперед!", напротив ученицы под номером № 14 - одни пятерки, только изредка проскакивают четверки. И ни одной двойки за все четыре четверти в году.

- С меня никто не требовал хороших оценок. Просто мама научила ставить перед собой высокую планку и прилагать максимум усилий, чтобы достичь ее, - делится секретами успешной учебы Королевская.

За учебниками нынешний народный депутат могла просидеть до поздней ночи. Не единожды родители заставляли Наталию оторваться от уроков и лечь спать.

В школе Наталия была душой компании, отличницей и модницей.

- Прихожу домой с вечерней смены на шахте, а Наташа сидит и еще что-то читает. Говорю, доченька, пора уже отдыхать - ложись спать. Зачем надрывать здоровье ради учебы. Но не тут-то было. Дочка никогда не отступала. Что задумала, обязательно доводила до конца. Лишь после этого позволяла себе расслабиться, - признается отец Юрий Королевский.

Многие одноклассники запомнили Наталию Королевской модницей. По их словам, она всегда была одета со вкусом.

-  Наташа была модница. По нескольку часов стояла перед зеркалом. На улицу, во двор выходила только после того, как создаст себе какой-то образ. Многие девчонки хотели иметь такой вкус и чувство стиля, как у Наташки, - рассказывает подруга Ирина.

Еще в школьные годы Наталии Королевской друзья и учителя предсказывали успешную карьеру. Ни у кого не было сомнения, что она добьется в жизни значительных успехов…

Первые шаги в бизнесе: в 30 лет стала директором крупного предприятия

…И их предсказания сбылись. К 30 годам Наталия Королевская уже возглавляла самый большой в области холдинг. Но путь к успеху был непростым. Молодой женщине пришлось столкнуться с человеческой подлостью, завистью и даже разбираться с рэкетом, который "царствовал" в 90-х.

- Я очень рано пошла работать, буквально сразу после окончания школы. В 1991 году разваливался Советский Союз. Мама-учитель и папа-шахтер не могли обеспечить мне нормальные условия учебы. Поэтому решила, что нужно идти на вольные хлеба: учиться, зарабатывать и помогать родителям, - рассказывает Наталия Королевская.

С выбором будущей профессии Наталии помог брат. Он тогда посоветовал отступить от мечты - стать учителем и порекомендовал пойти учиться на экономиста.

- Костя мне прямо сказал: в годы перестройки востребованными будут экономисты. Ты выучишься на экономиста. Я ему благодарна за этот совет, - делится Королевская.

Поступить на экономический факультет Восточноукраинского национального университета Наталии Королевской не составило труда. Учеба в вузе давалась легко. Чего не скажешь о первых трудовых днях в частной компании.

- Первая моя работа - секретарь. Когда пришла в новую команду, почувствовала, что меня там не ждали. Ко мне относились с неким предубеждением. Но мне нужно было в этой команде выжить и устоять, заработать себе авторитет. У меня получилось, - рассказывает она.

Работая по 17-20 часов в сутки, Наталия постепенно покоряла новые вершины в бизнесе. 

В 30 лет Королевская уже руководила предприятием, в котором работало около 10 тысяч человек. Начальником была требовательным.

- Когда Наталия Юрьевна возглавляла наш холдинг, нам работалось сложно, но очень интересно. Она по жизни - новатор и приветствует все новое. Ее главное достоинство – смогла сколотить команду профессионалов. В работе использовала  и кнут, и пряник. Если видела в человеке потенциал, то делала все, чтобы он реализовал его по максимуму. Способствовала, чтобы сотрудник смог сполна показать свои сильные стороны, - характеризует Королевскую ее бывшая коллега Ирина Григоренко. - Ее трудоголизм граничит с работой на износ.

Большая политика, или Прощай, романтизм

Достигнув всего в бизнесе, Наталия Королевская решила покорять украинскую политику. Она была уверена, что парламентариям нужно подсказать, как следует развивать экономику страны, какие законы принимать, чтобы упростить и усовершенствовать работу малого и среднего бизнеса.

- Тогда я была политическим романтиком. Считала, что, придя в политику, расскажу и подскажу, что нужно сделать, чтобы решить многие проблемы. Но, попав в парламент, очень быстро рассталась с романтизмом. Поняла, что там все всё прекрасно знают, но ничего не делают, - говорит Королевская.

Несмотря ни на что, политик не сдавалась. Она "продавливала" в Верховной Раде многочисленные законопроекты своего авторства, принимала участие в акциях и митингах в защиту предпринимательства. А в этом году решила повести в парламент свою политическую партию "Украина - Вперед!".

- Наташенька никогда не давала повода в себе сомневаться, за что бы она ни бралась. Поэтому мы всегда ее благословляли. Правда, когда она уже вошла в политику высшего ранга, мы подумали, что в бизнесе ей было бы спокойнее, - признается отец Юрий Королевский. Такого же мнения придерживается и брат. Но все-таки поддерживает сестру и желает успеха.

- Уверен, у Наташи все получится. Все свои шаги она тщательно обдумывает. Она программирует себя на успех и достигает его, - резюмирует Константин Королевский.

Семья: замуж за конкурента

Успешной женщине-политику часто приходится слышать в свой адрес язвительные укоры, мол, за стремительную карьеру нужно платить высокую цену -  жертвовать семьей. В обществе сложилось мнение - невозможно быть одновременно преуспевающей в семейном быту и на политическом олимпе. Неоднократно слышала об этом и Наталия Королевская. Но лидер партии "Украина - Вперед!" уверена, что можно совмещать эти две ипостаси.

- Только необычайно сильный мужчина позволит женщине быть сильной и заниматься любимым делом, преуспевать. Мне повезло. Мой муж именно такой. Он всегда поддерживает меня и подсказывает. У нас прекрасные отношения в семье. И я это очень ценю и этим дорожу, - говорит Наталия Королевская. 

Политик не отрицает, что родным не всегда удается уделять достаточно внимания. Но… В семье Королевской есть негласное соглашение: в будние дни мама работает с утра до ночи, а в выходные - полностью растворяется в супруге и двух сыновьях.

- Субботу и воскресенье мы проводим все вместе - это свято! Читаем книжки, смотрим мультики, посещаем интересные места, путешествуем. Никогда не ссоримся. Жалко тратить бесценные минуты, проведенные с родными, на выяснение отношений, - признается Королевская. 

Дважды в год все вместе уезжают на отдых

- Только необычайно сильный мужчина позволит женщине быть сильной и заниматься любимым делом, преуспевать. Мне повезло. Мой муж именно такой, - говорит Наталия Королевская о своем супруге Юрии Солоде. 

 - Как мама, Наташа мечтает о месячном отпуске, а как политик - о процветающей Украине. Я думаю, у моей жены все получится, - считает супруг Юрий Солод.

Кстати, именно на отдыхе Наталия Королевская познакомилась со своим будущим мужем. Причем до дня знакомства политик считала Солода своим главным бизнес-конкурентом и даже испытывала к нему некую заочную неприязнь.

- Я знала, что в нашем городе есть преуспевающий бизнесмен Солод. Считала его своим конкурентом. Втайне хотела с ним познакомиться. Ведь своего "врага" нужно знать в лицо. А когда случайно встретилась с ним, поняла - влюбилась, - признается народный депутат.

Познакомились будущие супруги на отдыхе на Кипре. Так получилось, что по прилете на заморский курорт сели в одно такси.

- У нее в руках был конверт с фамилией "Королевская". Я тогда спросил, так это вы - та самая Королевская. Я вас себе по-другому представлял, - вспоминает Солод.

Так 18 августа началась их история любви. Год спустя пара в загсе уже обменивалась обручальными кольцами и клятвами верности и любви.

Сейчас у семьи Наталии и Юрия двое сыновей: Ростислав и Ярослав.

- Муж и дети - моя надежная опора в жизни. Для меня лучший отдых - время, проведенное в кругу семьи, - говорит Наталия Юрьевна. 

ДОСЛОВНО

Блиц-интервью с Наталией Королевской

С детьми - Ростиславом и Ярославом. 

- Уверены, что у вас хватит сил реализовать поставленные перед собой цели в политике?

- Я никогда не берусь за дело, если в чем-то не уверена.

- Что вы никогда не сможете простить?

- Предательство не прощаю. Оно делает засечку на моем сердце. Раны долго заживают.

- Как снимаете стресс?

- Холодный душ - панацея от стресса. И когда я стою под ледяной водой и не чувствую температуры, значит пора брать тайм-аут. Нервное состояние - на пределе.

- Позволяете себе использовать крепкое словцо?

- Стараюсь не ругаться и не повышать голос. Нужно совладать с эмоциями, не позволять, чтобы они взяли верх над разумом.

- Как можете себя охарактеризовать?

- Очень требовательна к себе и окружающим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 63

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт