Ющенко променял политику на футбол

Ющенко променял политику на футбол

Комментарии: 4

Для тех, кто не в курсе, объясним, что Ющенко отправился в Уэльс для участия в заключительной презентации Украины и Польши на заседании УЕФА по тендеру на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Сегодня же Конституционный суд начинает рассмотрение дела относительно соответствия указа гаранта о досрочном прекращении полномочий парламента Основному закону. Казалось бы, Президенту нужно быть в Киеве и держать руку на пульсе. Но он решил выбрать заседание УЕФА.

Почему же глава государства не побоялся покидать страну? Да все просто. Во-первых, футболом у нас интересуются намного больше, чем политическими баталиями, и Виктор Андреевич полетел отстаивать интересы всей страны. Во-вторых, любая атака на главу государства в момент, когда он представляет интересы миллионов украинских болельщиков, ударит по имиджу бело-голубой коалиции. Ведь, как мы сказали выше, футбол у нас выше политики. Не верите? Вот несколько примеров.

Летом прошлого года в Одессу на матч за суперкубок между «Шахтером» и «Динамо» из Донецка привезли 10 тысяч болельщиков. А после роспуска парламента, 4 апреля этого года, по данным МВД Украины, в Киев для поддержки антикризисной коалиции приехало около 9 тысяч собранных с миру по нитке протестующих. Согласно милицейским сводкам, из Днепропетровска, Ровно, Кировограда, Николаева, Харькова, Запорожья и Кременчуга прибыли 172 автобуса, которые привезли 5 тысяч 955 человек. А из Донецка, Дебальцево, Херсона и Симферополя прибыло 8 поездов, в которых находилось 3 тысячи 23 человека. Выходит, из Донецка прибыло не больше тысячи человек. То есть в городе людей, готовых отправиться болеть за свою команду, как минимум в 10 раз больше, чем согласных за деньги размахивать флагами в центре Киева. Политикам стоит задуматься над такой тенденцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт