Анна ПУПЧЕНКО (17 апреля 2007)
Затулин попытался прорваться в Украину

Затулин попытался прорваться в Украину

Комментарии: 4

Депутату Госдумы и директору Института стран СНГ Константину Затулину не разрешили въехать на территорию Украины. Как сообщает интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на украинского адвоката Затулина Андрея Федура, политик хотел принять участие в заседании суда о запрете его въезда на территорию страны.

По информации источника в СБУ, заседание изначально было запланировано на 16 мая, и дата не изменялась.

Скорее всего, всему виной проблемы перевода. Видимо, Затулину о заседании сообщили на украинском языке. А он или кто-то из его помощников перепутал «квітень» с «травнем» и поспешил на заседание. А знали бы язык - сэкономили бы на билетах.

Напомним, что СБУ запретила въезд в Украину депутату Госдумы 3 июня 2006 года. Как сообщила тогда пресс-служба ведомства, «деятельность Затулина создает предпосылки для осуществления противоправных проявлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, разжигание межнациональной вражды».

Как раз незадолго до этого Константин Затулин принимал участие в акциях протеста против проведения международных военных учений в Крыму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

каменщикиsinoptikТейлор Китч