Тарас КОЗУБ, Фото Пресс-КИТ. (21 февраля 2008)
Тимошенко c Зубковым посекретничали на газовую тему

Тимошенко c Зубковым посекретничали на газовую тему

Вечером Леди Ю отправилась на встречу с Владимиром Путиным. О чем шла на ней речь, читайте в завтрашнем номере.

Еще ни одна поездка украинского лидера не вызывала столько слухов, как вчерашний визит Тимошенко в Москву. «Поедет? Не поедет?» - гадал весь отечественный политикум, изучая сводки о здоровье премьер-министра. И вот вчера Юлия Владимировна, бюллетенившая последние несколько дней, таки улетела в Белокаменную.

Провожая Тимошенко, президент дал ей строгое напутствие не политизировать газовую проблему:

- То, что задолжали, нужно отдать, или наша страна окажется перед вызовом, за который заплатит очень дорого, - сердился Ющенко. - Я просил бы учесть это при организации переговоров в Москве. И я обеспокоен тем, что правительство Тимошенко практически ничего не сделало для решения газовой проблемы. Это настоящий саботаж.

А чтобы внушение покрепче отложилось в памяти Юлии Владимировны, гарант в придачу жестко раскритиковал действия Минфина, до сих пор не вернувшего «Нафтогазу» ни копейки.

В Москву с Леди Ю отправилась пестрая команда чиновников: глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина, министр экономики Богдан Данилишин, руководитель группы советников премьера Виталий Гайдук.

Прилетев на место, Тимошенко незамедлительно приступила к переговорам. Первым в ее списке значился российский коллега Михаил Зубков. Их встреча состоялась в расширенном составе и за закрытыми дверями. Несмотря на протокольные 25 минут, беседа протекала более часа.

- Мне не известно, о чем говорили Тимошенко и Зубков, - сообщил «КП» источник в окружении украинского премьера. - Но тему газа они наверняка затронули. Это - главный вопрос, по которому Юлия Владимировна летала в Москву.

Чуть позже на совместной пресс-конференции переговорщики признались, что о газе они беседовали. Зубков подтвердил решение обоих правительств выполнять договоренности, достигнутые президентами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 9

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт