Тарас КОЗУБ, Маргарита ЧИМИРИС (20 февраля 2008)
Николая Рудьковского допекли

Николая Рудьковского допекли

Чиновника выпустили из СИЗО вчера без двадцати двенадцать. С момента оглашения решения Апелляционного суда, изменившего меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, прошли почти сутки. По неофициальной информации, все это время экс-министр провел на нарах из-за бумажной волокиты.

Из следственного изолятора машина скорой помощи доставила Рудьковского прямо в клинику, где он проходит лечение. По словам пресс-секретаря Виктории Бутенко, ее шеф очень рад тому, что оказался на свободе, однако выглядит уставшим.

- Мне вчера должны были сделать операцию, но, поскольку я не прошел предоперационную подготовку, ее пришлось перенести, - с обидой в голосе произнес чиновник на выходе из СИЗО. - Теперь буду проходить курс лечения. И бежать из Украины, как говорят в СБУ, не собираюсь!

Рудьковский не признает себя виновным в растрате финансов и называет обвинения СБУ и Генпрокуратуры «абсурдными». Кроме того, заметно, что его чисто по-человечески «достали».

- У меня было много времени подумать. Как же так, ведь я дважды депутат и бывший министр! А ко мне такое отношение!.. - посетовал он.

В то, что Рудьковского выпустят без каких-либо проблем, его окружение не верило до последнего момента. В Партии регионов, взявшей шефство над опальным экс-министром, ему даже выделили охрану из нардепов.

- Мы специально выбрали четверых депутатов от фракции, чтобы они сопровождали Рудьковского до больницы. Ведь вы помните, как люди из СИЗО препятствовали его нахождению в клинике? - сказал «Комсомолке» регионал Владимир Сивкович. - Самого же Николая сегодня очень беспокоит выражение «посадим Рудьковского любой ценой», которое звучит из уст юристов, ведущих его дело. Он переживает, что кто-то может оказать влияние на суд, и тот примет заведомо несправедливое решение.

Теперь бывший министр находится под надзором врачей в одной из частных столичных клиник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт