Сегодня 23 февраля +1°C
Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (16 февраля 2008)
Тимошенко просквозило в коровнике

Тимошенко просквозило в коровнике

Пейте, Юля, молоко - будете здоровы!

Премьер завела привычку хворать по пятницам перед заседаниями СНБО. Глава Кабмина снова на больничном. Слегла с высокой температурой после поездки по сельскохозяйственным предприятиям Киевской области в четверг. Поговаривают, что виной высокой температуры и насморка стал вояж по животноводческим фермам под Белой Церковью.

Со своей стороны соратники по партии винят в ухудшении здоровья Тимошенко ее напряженный рабочий график. В сущности, она так и не смогла полноценно оправиться от болезни в конце января, и теперешний недуг не что иное, как усилившиеся старые симптомы.

- К сожалению, Юлия Владимировна плохо себя чувствовала последние три дня, в итоге организм не выдержал, и она с очень высокой температурой сегодня находится на бюллетене, - поделился первый вице-премьер, правая рука Тимошенко Александр Турчинов, оставшийся в правительстве за главного. - Поэтому все вопросы, которые касаются работы Кабинета министров, пожалуйста, ко мне.

В частых заболеваниях Тимошенко «КП» усматривает настораживающую закономерность: все они припадают на пятницу, когда в Секретариате президента проходят заседания СНБО. В прошлый раз хворь подкосила премьера перед собранием, на котором Ющенко должен был обвинить нескольких известных бютовцев в незаконной скупке земли. Вчера между гарантом и Юлией Владимировной тоже могла вспыхнуть конфликтная ситуация. Ющенко вынес на повестку дня проблемные вопросы госполитики в сфере приватизации - и ему было за что покритиковать правительство. В январе оно несколько раз приступало к рассмотрению данных вопросов, только разрешить их ему так и не удалось.

Схожие подозрения имеются и у Партии регионов. Правда, «бело-голубые» лишь аккуратно намекают, что Леди Ю пропускает заседания СНБО, чтобы не встречаться с президентом.

В самом Кабмине убеждают: искать политическую подоплеку в болезнях Тимошенко пока рано. Советник премьер-министра Олег Медведев отмечает, что его начальница заболела в новой должности всего второй раз.

- Вообще-то и раньше, в январе, и сейчас симптомы простуды проявлялись еще в первый день недели, - отметил он. - И к пятнице Тимошенко просто валилась с ног. Тем более в прошлый четверг была плохая погода, и премьер провела много времени на открытом воздухе, в Киевской области.

Как бы там ни было, «Комсомолка» желает Юлии Тимошенко скорейшего выздоровления.

КСТАТИ

Леди Ю обиделась на «Комсомолку»?

В прошлый раз, когда Юлию Тимошенко подкосил грипп, мы предположили, что премьер «заболела», чтобы не встречаться с Ющенко. Как оказалось, она внимательно прочла заметку и не преминула ее отрецензировать - об этом рассказал советник премьера Олег Медведев.

- Неужели человек не может просто поболеть? - расстроилась Леди Ю.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт