Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (13 апреля 2007)
Майдан превратился в столовую, а Мариинский парк - в стадион

Майдан превратился в столовую, а Мариинский парк - в стадион

Комментарии: 2

В последние дни Киев превратился в город митингов и флагов. Практически через каждые сто-двести метров в центре столице обязательно наткнешься на какой-нибудь пикет или палаточный городок. И если в первые дни в глазах пикетчиков еще присутствовал задорный огонек, то теперь народ зачастую отягощен лишь одной мыслью: чем бы себя занять…

В центре налегают на сало и огурчики

Самое многолюдное и оживленное место - бесспорно Майдан. Тут «гостям столицы» есть на что поглядеть, да и шоу-программы поинтересней. Со сцены вещают политики и представители трудового и не очень класса, в перерывах - песни и пляски. Некоторые слушают ораторов, но аплодируют как-то вяло, «кричалки» подхватывают неохотно. Оно и понятно - устала публика… Народ развлекается как может: читают книги, разгадывают кроссворды, листают газеты. Правда, места на тротуарах, бордюрах, парапетах - на вес золота. Вокруг памятника Независимости устроили что-то типа столовой. Там колбаску домашнюю нарезают, тут огурчиками солеными хрустят и практически на каждой «поляне» едят сало. Ну а под такую закусочку и выпивка хорошо идет…

А вот палаточный городок на Майдане будто вымер, некоторые палатки даже разобраны, у других встречаются разве что бдительные стражи.

Возле парламента забивают голы пластиковыми бутылками

Гораздо активнее проводят досуг митингующие возле здания Верховной Рады. Палаточный городок в Мариинском парке напоминает пикник у обочины. Женщины в политических спецжилетах мирно беседуют «за жизнь», лежа прямо на газоне.

Уставшая от безделья молодежь с удовольствием футболит пластиковые бутылки с водой. Теми же бутылками пытаются играть в волейбол. А особо находчивые соорудили из агитлистовок и скотча мяч и упоенно лупят им по импровизированным воротам.

- Что ж мяч настоящий не привезли? - интересуемся у игроков.

- Знали бы, что здесь такое поле, - захватили бы, - ничуть не смутившись, ответили «спортсмены». - А покупать - денег нет.

Примечательно, что палатки регионалов уже успели ласково прозвать «голубятнями» - от голубого цвета символики партии. А в минувшие выходные в этом палаточном городке даже устроили шашечный турнир.

У Нацбанка скучают обиженные вкладчики

Самая печальная акция протеста проходит под сводами Национального банка Украины. Одиноко стоящая палатка с дымарем на фоне банка смотрится убого. Ее поставили здесь еще до «революции-2» обманутые вкладчики. И хотя у них акция неполитическая, коллеги из других палаток их уже воспринимают как своих. С развлечениями у вкладчиков туго, поэтому они иногда заглядывают то на Майдан, то к Верховной Раде.

Где сколько народу митингует

  • Майдан Незалежности - 27 тысяч
  • Европейская площадь - 5 тысяч
  • Около здания Центризбиркома - 2 тысячи
  • Около Секретариата Президента - более 3 тысяч
  • Около здания СБУ - до 1 тысячи человек
  • Около Конституционного суда Украины - до 560 человек
  • Около здания Национальной филармонии Украины - до 1 тысячи
  • На Софиевской площади - до 1,5 тысячи
  • На Михайловской площади - до 250 человек

Информация на 17.00 11 апреля предоставлена МВД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт