ЕС разрешил Украине проводить выборы без Тимошенко и Луценко

ЕС разрешил Украине проводить выборы без Тимошенко и Луценко

Комментарии: 9
Тейшейра подчеркнул, что уголовные преследования оппозиционных лидеров в Украине является предметов обеспокоенности ЕС. Фото: УНИАН
Европейский Союз не выдвигает условием признания легитимности выборов Верховной Рады, назначенных на 28 октября, участие в них всех лидеров оппозиции.
Об этом на брифинге заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.
По его словам, лидеры ЕС неоднократно заявляли о том, что лидеры оппозиции в Украине должны иметь возможность принимать участие в парламентских выборах.
- Однако на сегодня со стороны Европейского Союза не было выдвинуто специальное условие относительно этого вопроса. Поэтому я не могу предвидеть, какое решение примут компетентные органы стран, когда придет время, – сказал он.
При этом Тейшейра подчеркнул, что уголовные преследования оппозиционных лидеров в Украине является предметов обеспокоенности ЕС.
Как сообщалось, в январе Тейшейра заявлял, что ЕС считает условием прозрачности выборов Рады и их соответствия международным стандартам участие в них всех оппозиционных лидеров.
С 30 декабря 2011 года бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове по приговору к 7 годам лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.
Экс-министра внутренних дел, неофициального лидера партии "Народная Самооборона" Юрия Луценко Печерский районный суд Киева 27 февраля приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий на должности министра.
Он ждет рассмотрения апелляции, под стражей находится с 26 декабря 2010 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт