Герман отказалась отвечать на вопрос о джипе:  Вы мне не поверите

Герман отказалась отвечать на вопрос о джипе: "Вы мне не поверите"

Комментарии: 18
На вопрос о джипе за $200 тысяч Герман обещает ответить, когда придет время. Фото: УНИАН.
Советник президента Анна Герман отказалась отвечать на вопрос об автомобиле "Мерседес G 500", на котором она вместе со своим сыном приехала на съезд Партии регионов.
Об этом она сказала в интервью газете "День".
- Что бы я здесь не сказала - вы мне не поверите. Поэтому я оставлю этот вопрос без ответа. Она будет, когда придет время. Скажу лишь одно - никто не нарушал ни один закон, - сказала Герман.
Известно, что владельцем авто является бывший советник Герман.
По словам Герман, черные технологии, которыми ее много лет пытаются выбить из колеи, - это сизифов труд. Она сказала, что не боится "ни черных пиаров, ни высших судов".
Напомним, в марте появилась информация, что сын Герман Николай Коровицын возит мать на автомобиле Mercedes G500 2010 года производства, который принадлежит ее бывшему советнику. В интернете подобный джип-ровесник можно найти за 208 тысяч долларов.
Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники, владельцем авто числится Сагач Дмитрий Анатольевич, 1983 года рождения. Из ответа аппарата Верховной Рады на запрос относительно Дмитрий Сагача следует, что он недавно был советником депутата... самой Анны Герман. У него был этот статус с декабря 2007 года, когда Герман избрали в парламент, вплоть до того момента, как в 2010 году она сложила полномочия нардепа и перешла работать заместителем главы администрации президента Януковича.
Тот самый джип. Фото с сайта Укрправда
Тот самый джип. Фото с сайта Укрправда
Издание считает это попыткой скрыть свою собственность на автомобиль через оформление на доверенных лиц. И поступать так у Герман есть все основания, ведь легальных доходов для такого образа жизни у нее быть не может. Она - госслужащий, ее муж - также на государственной службе. Кроме того, ее сын Николай Коровицын тоже является госчиновником. Как сообщили в аппарате Верховной Рады, начиная с 9 августа 2011 года и по сей день Николай Коровицын работает помощником-консультантом депутата Верховной Рады Юрия Болдырева и получает зарплату из государственного бюджета. Именно эту должность он занимал и до назначения заместителем министра МЧС, откуда ему пришлось уйти после отставки Нестора Шуфрича.
Юрий Болдырев отказался комментировать информацию о работе Николая Коровицына его помощником. Анна Герман также отказалась комментировать, какую должность сейчас занимает ее сын Николай. Герман также не сообщила, кому принадлежит скандальный "Мерседес". В Администрации Президента лишь сообщили, что "информация об имущественном состоянии и имуществе" Герман будет изложена в ее декларации "в сроки, определенные законом".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

R-Style UkraineпрогнозАртем Ткаченко