Двигатели ATR-72 работали до столкновения с землей

Двигатели ATR-72 работали до столкновения с землей

Комментарии: 3
Специалисты продолжают анализировать записи «черных ящиков». Фото КП.

Двигатели самолета ATR-72, который потерпел крушение в минувший понедельник утром под Тюменью, работали вплоть до столкновения с землей. Напомним, авиалайнер компании "ЮТэйр", выполнявший рейс "Тюмень – Сургут", пропал с экранов радаров в 5.35 по мск. Самолет вылетел из аэропорта Рощино и упал в 40 километрах от него. После падения авиасудно загорелось. На борту находились 39 пассажиров и 4 члена экипажа. 31 человек погиб, 12 удалось выжить.

"Предварительный анализ информации записи бортовых самописцев самолета ATR-72 № VP-BYZ авиакомпании "ЮТэйр" показал, что двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей, после взлета самолет набрал высоту примерно 210м, после чего возник сначала правый крен более 35°, а затем левый крен, достигшей более 50° в момент столкновения с землей", - сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

Специалисты продолжают анализировать записи "черных ящиков".

В Тюмени, тем временем, проходит опознание погибших. Родственники опознали 13 тел, это члены экипажа и пилоты. Возможно, их похоронят уже в среду. На месте крушения авиалайнера пройдет молебен, родных и близких туда доставят на автобусе, сообщает "Интерфакс".

В Ханты-Мансийском автономном округе объявлен трехдневный траур. "Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение об объявлении дней траура с 4 по 6 апреля в связи с трагической гибелью людей в авиационном происшествии с самолетом ATR-72. Во всех населенных пунктах региона на это время будут приспущены флаги Ханты-Мансийского автономного округа. Учреждениям культуры и организациям предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалист по валютным операциям ХарьковПогода в Сарахкомедия Zомби каникулы