Сергей МЕДВЕДЬ (2 апреля 2012)

Наталия Королевская: "Уверена, мое исключение из фракции не было согласовано c лидером" Комментарии: 63

Ситуация с исключением из фракции БЮТ ряда народных депутатов обрастает подробностями. Любопытные данные обнародовала Наталия Королевская, лидер партии "Украина - Вперед!", и один из депутатов, которых попросили покинуть фракцию.

- Я уверена, что данные вопросы (исключение депутатов из фракции, а политической силы - из Блока Тимошенко. - Прим. авт.) не были согласованы с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко. Решения были приняты Турчиновым и Кожемякиным (руководители фракции), - заявила Королевская. - В развале БЮТ заинтересована нынешняя власть. И она достаточно долго работала над реализацией своей цели. И это было сделано руками тех людей, которые во всем способствуют действующему режиму.

Действительно, ни руководство Блока Тимошенко, ни отдельные депутаты до сих пор не сделали громкого заявления, в котором звучал бы тезис об одобрении лично Юлией Тимошенко исключения из фракции одной из политических сил. Более того, в заявлениях, передаваемых экс-премьером на волю через своих адвокатов, также нет ни фразы о Наталии Королевской, Евгении Суслове и Алексее Логвиненко, покинувших БЮТ. Совсем наоборот: "письма на волю" наполнены идеей объединения и сплоченности рядов оппозиции.

По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, сам факт "чисток" в БЮТ выходит за рамки логики объединения политсил, которая прослеживается в последнее время. Политолог привел также в пример ситуацию с выводом из руководства фракции Ивана Кириленко - Бала не исключает, что бывшего лидера отстранили прежде всего потому, что он был близок к Тимошенко лично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт