Рада хочет наказывать за отсутствие детских автокресел Комментарии: 18

Законопроект, обязывающий водителей оборудовать свои машины детскими автокреслами, подан в парламент.

Правило, согласно которому в машине должна быть такая норма безопасности, действует уже давно, но оно не имеет силы закона. Поэтому, по словам разработчиков, принимать проект закона необходимо, иначе нарушителей попросту нельзя штрафовать.

Эксперты утверждают, что законопроект Рада примет. Ведь он, во-первых, обеспечит поступление средств в бюджет, а во-вторых, приводит украинские законы в соответствие с европейскими стандартами.

Кстати, штраф депутаты предлагают установить довольно высокий - от 340 до 425 гривен. Это наверняка не оставит водителям, нарушающим правила безопасности, выбора - самое дешевое детское автокресло на украинском рынке стоит примерно 1000 гривен, и многие предпочтут потратить эти деньги на покупку кресла, чем на штрафы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт