Наталия Королевская: Я уверена, мое исключение из фракции  БЮТ-Батькивщина  не было согласовано с Тимошенко

Наталия Королевская: Я уверена, мое исключение из фракции "БЮТ-Батькивщина" не было согласовано с Тимошенко

Комментарии: 156
Наталья Королевская. Фото из архива КП.
Лидер партии "Украина – Вперед!", народный депутат Украины Наталия Королевская убеждена, что все вопросы об ее исключении из парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" и возглавляемой ею политической силы из БЮТ не были согласованы с Юлией Тимошенко. Об этом она заявила в эфире телеканала "Интер", комментируя сложившуюся ситуацию вокруг Блока. 
 
- Я уверена, данные вопросы не были согласованы с лидером украинской оппозиции Юлией Тимошенко. Решения об исключении меня из фракции, а нашей партии – из Блока – самостоятельно были приняты Турчиновым и Кожемякиным. Я уверена, в развале БЮТ заинтересована нынешняя власть. И она достаточно долго работала над реализацией своей цели. И это было сделано руками тех людей, которые во всем способствуют действующему режиму, – подчеркнула она. 
 
Вместе с тем, Наталия Королевская отказалась обсуждать мотивы действий экс-коллег по фракции. "Я хочу перевернуть страницу, потому что мы для себя приняли решение не жить прошлым. Да, нас многое что не устраивало, и мы поднимали разные вопросы. Но сегодня наша политическая сила взяла на себя ответственность, поэтому и пошла своим путем. И для меня гораздо важнее сделать все, что в наших силах, для скорейшего улучшения ситуации в стране. Я не желаю разбираться в мотивациях наших экс-соратников. В свое время я пришла в БЮТ, потому что разделяла общечеловеческие ценности, вокруг которых формировался Блок. Вот с этими ценностями мы и пошли дальше. И мы будем бороться, отстаивая свои позиции", – убеждена политик. 
 
Отвечая на комментарий ведущего "Большой политики" Евгения Киселева об обвинениях в сотрудничестве с Администрацией Президента, лидер партии "Украина – Вперед!" напомнила, что ее коллега – Алексей Логвиненко – обратился к членам фракции с требованием привести факты сотрудничества с нынешней властью, а не голословно обвинять. "Он высказал предложение: если будет предъявлен хоть один факт моего кулуарного сотрудничества с действующим режимом – он и наша команда сложим депутатские мандаты. Никаких фактов не было предъявлено, все это осталось голословными обвинениями", – подчеркнула она.
 
Кроме того, политик отметила, что ее семья и близкие люди находятся под постоянным давлением со стороны власти. "Я пришла в политику из бизнеса. Хорошо знаю не только как создавать рабочие места в нашей стране, но и как государство отбирает и уничтожает все, что было создано. За последние 2 года против моей семьи и близких к ней людей были заведены 36 уголовных дел. Сегодня можно составлять целые списки по количеству заведенных уголовных дел против моих соратников, друзей", – заявила она. 
 
Отвечая на многочисленные просьбы журналистов оценить стоимость своей избирательной и рекламной кампании, лидер партии "Украина – Вперед!" заявила, что после выборов полностью предоставит "отчет до последней копейки по всем источникам". "Я не хочу, чтобы вы сейчас выдернули какую-то цифру из контекста, и на протяжении всей избирательной кампании это было в обсуждении. Рекламная кампания стоит ровно столько, сколько составляет сегодня ее цена на рынке. И с этой ценой несложно ознакомиться", – резюмировала Наталия Королевская.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт