Влада КОВАЛЬСКАЯ 
(«КП» - Волгоград») (31 марта 2012)

Шестилетняя девочка два дня жгла старые газеты, чтобы согреть грудную сестренку Комментарии: 6

Курсы выживания пришлось пройти дошкольнице под Астраханью. Мама 6-летней Нади и 4-месячной Дианы* 23-летняя Лилия Лаврова ушла "на свидание" и не вернулась. Рандеву горе-мамаши затянулось на несколько дней. О том, что в холодном доме ее ждут голодные дети, она просто забыла. Пришлось Наде взять на себя роль мамы. Она достала из шифоньера самые теплые вещи и укутала Диану. Наколоть дров сама, конечно, не смогла, поэтому сгребла старые газеты и бумажки и жгла их в печке, чтобы согреться. Сестренка ревела - просила есть. А дома шаром покати. Надя нашла кусочки засохшего хлеба, размочила в воде и кормила кашицей малышку. Сама же не столько ела, сколько пила воду, которую грела в кружке на печке.

Через два дня их нашли соседи.

- На вопрос, почему Надя не вышла из дома, чтобы обратиться за помощью, она сказала: "Боялась, что мама ругаться будет", - рассказали в полиции. - Та за любую провинность запирала ее в доме и даже поднимала руку.

Сейчас Диана в больнице, ее обследуют врачи. А старшую - Надю поместили в реабилитационный центр. На Лилию же завели уголовное дело за оставление детей в опасности. Те два дня, что девочки боролись за жизнь, она пьянствовала у подруги. Социальные службы собирают документы, чтобы лишить нерадивую мать родительских прав. Ей грозит до трех лет тюрьмы.

*Имена детей изменены.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт