Оппозиция взяла тайм-аут Комментарии: 6

Батьківщина теперь пишется без кавычек. Эту по сути ничтожную правку в названии партии Юлия Тимошенко сделала главным акцентом в своем послании родной политсиле в день ее съезда. "Весточку" с зоны зачитал фактический глава партии Александр Турчинов: в письме экс-премьер призвала оппозицию объединяться не в конкретный политический "бренд", а вокруг общих для страны ценностей.

Съезд был экстренным - его проводили за две недели до запланированного срока. Как пояснил Турчинов, причина спешки в предвыборной активизации остальных сил. Но играть в "догонялки" с Партией регионов оппозиция еще не готова. В основном из-за внутренних разночтений между отдельными партиями, готовыми состыковаться с Батьківщиною. Например, "Фронт Змін" (пока с кавычками), по данным "КП", продолжает обсуждать условия объединения. По предварительным данным, именно вчера Яценюк должен был торжественно "подмахнуть" объединительный документ - но этого не произошло якобы потому, что адвокат Тимошенко - Сергей Власенко - не смог попасть на территорию колонии.

Арсений Яценюк удобно устроился в президиуме Батьківщини - прямо под изображением Юлии Тимошенко. Фото Максима ЛЮКОВА.
Арсений Яценюк удобно устроился в президиуме Батьківщини - прямо под изображением Юлии Тимошенко. Фото Максима ЛЮКОВА.

- На самом деле речь идет о продолжении диалога. Еще предстоит работать над списком - возглавит его, конечно, Юлия Тимошенко. Сейчас согласовываются кандидаты на региональном уровне, отдельные фамилии привязываются к округам, - сказал "КП" сам Арсений Яценюк.

Завершилось мероприятие, кстати, весьма бравурно. Сергей Луценко, брат экс-министра МВД, зачитал послание из Лукьяновского СИЗО, в котором Юрий Витальевич заявил о присоединении к Батьківщині. В итоге съезд решили… не закрывать, а дать всем три недели на обдумывание.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт