Евроремонт  для Украины

"Евроремонт" для Украины

Комментарии: 78
Наталия Королевская призвала ЕС не закрывать двери перед Украиной. Иначе страна останется один на один с режимом Януковича.

Соглашения 
не обещают 
до выборов

Евроинтеграция оказалась под угрозой срыва. Печальные новости принес депутат европейского парламента от Польши Марек Сивец - по его словам, до осенних выборов ЕС не собирается подписывать Соглашение об ассоциированном членстве.

- Я не люблю пустых обещаний. Сейчас это было бы именно такое обещание - для его воплощения шансов нет. Я иногда шутя говорю: тот, кто не может дать, очень охотно предлагает, а тот, кто может дать, предлагать вообще не готов. Так что существуют расхождения относительно политики соседства, - иронично отметил депутат.

В принципе, за последние полгода Запад выдвинул целую "батарею" ультиматумов. Демократические "правки" в стратегически важные законы, гарантии для оппозиции, в конце концов свобода для Юлии Тимошенко и Юрия Луценко - лишь небольшое количество условий, поставленных перед Украиной. Вопрос ассоциации, впрочем, остается ключевым, ведь, по мнению оппозиционеров, украинское общество стремится в ЕС иногда вопреки пожеланиям чиновников, от которых зависит "евроремонт" государства.

Похоже, что вопрос, который ставит сегодня оппозиция, выходит за узкие рамки требований ЕС. По мнению лидеров демсил, само будущее Украины зависит во многом от того, как поведут себя наши западные партнеры. Выступая на международной конференции "Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС", народный депутат и лидер партии "Украина - Вперед!" Наталия Королевская призвала европейских политиков и чиновников не закрывать двери перед Украиной.

- Мы сможем добиться того, что выборы-2012 подведут черту под прошлым и разорвут тот круг недоверия, лжи и коррупции, который, к сожалению, на протяжении многих лет в Украине сжимается вокруг наших свобод и перспектив, - подчеркнула она. - Если сегодня не поддержать Украину, поставить крест на евроинтеграции, которую продвигали многие годы поколения украинских политиков, наша страна останется один на один с режимом Януковича. И тогда нам очень сложно будет отстаивать демократические ценности.

По словам Королевской, для нашей страны очень важно, чтобы состоялось как парафирование, так и подписание, и ратификация соглашений о зоне свободной торговли и ассоциации с ЕС. Политик отметила, что Украина верит в Европу и надеется, что ее европейский путь будет продолжен.

- Только после подписания ассоциации произойдут кардинальные изменения в отрасли защиты прав человека, судоустройстве, юстиции, - подчеркнул первый замглавы партии "Украина - Вперед!" Евгений Суслов.

Представители Европарламента заявляют, что без освобождения политических заключенных не состоится и подписание  Ассоциации с ЕС.
Представители Европарламента заявляют, что без освобождения политических заключенных не состоится и подписание Ассоциации с ЕС.

Освободить Тимошенко поможет 
Альфред Нобель

Приоритетом для оппозиции остается борьба за освобождение ее лидеров. Имена Тимошенко и Луценко поднимают на свои знамена практически все демократические силы, но далеко не каждую реально слышат на Западе. По мнению оппозиции, от внимания европейских стран во многом зависит свобода "узников совести".

- Я обращаюсь с просьбой: ни в коем случае не снижайте давление на украинскую власть в деле Юлии Тимошенко. Мы со своей стороны обратились в Нобелевский комитет с просьбой удостоить ее премии мира, для нас этот сигнал очень важен, - заявила Королевская в ходе своего выступления. - Во всем мире люди должны знать и понимать, что Тимошенко невинно осуждена и что это - политическая репрессия.

Лидер объединения "Украина - Вперед!" рассказала, что ее партия собрала десятки тысяч подписей под обращением в ПАСЕ - дать статус политическим заключенным Тимошенко и Луценко. При этом вопрос освобождения экс-чиновников в оппозиции рассматривают не только как важный аспект деятельности, но и как залог стабильности в гражданском обществе.

- Выйдя из тюрьмы, Тимошенко может принести в наше общество равновесие. Поэтому я прошу Европарламент постараться. А сделать можно очень много: например, обратиться в Нобелевский комитет и высказаться на эту тему, - поддержал лидера партии "Украина - Вперед!" известный поэт и гражданский деятель Дмитрий Павлычко. - Лепта Евросоюза может быть колоссальной, ведь если он поспособствует предоставлению Тимошенко премии мира, власти будет неудобно держать нобелевского лауреата в тюрьме.

Стоит отметить, что посыл оппозиционеров был услышан - европейская сторона была представлена довольно внушительной делегацией. В конференции приняли участие известные депутаты Европарламента - британец Чарльз Тэннок, чье присутствие обусловлено было статусом вице-президента украинского представительства в ЕС, литовец Леонидас Донскис, поляки Марек Сивец и Павел Залевски. Были также представители Еврокомиссии, дипломаты и известные правозащитники из ЕС.

Новых политиков родит 
само общество

"Красную линию" в дискуссии провел Сивец. Депутат назвал главный критерий, по которому Брюссель будет оценивать готовность Киева подключиться к европейскому сообществу.

- Ситуация на сегодняшний день выглядит достаточно пессимистично. Но я по природе оптимист, поэтому мой ответ, как выбраться из этой ситуации, очень простой. Без штампа "свободные, справедливые, честные" на украинских выборах никакого прогресса для вашей страны не будет, - отметил парламентарий.

Демократические "штампы" евродепутата украинские демсилы учитывать готовы. Вот только многие признают, что результаты выборов в большей степени будут зависеть от того, сможет ли современная оппозиция предложить избирателям альтернативу действующей власти в своем лице, преодолеть коррупцию и вернуть доверие людей. По мнению политолога, директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, чтобы выигрывать выборы, необходимо демонстрировать другие подходы и другой уровень действий, чем власть, стремление к реальному объединению, а не наоборот.

Очевидность недоверия граждан к нынешним лидерам подтверждают соцопросы. По последним данным, видеть их в политике не желают около 60% избирателей. А последние попытки оппозиционных сил, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, кулуарно сформировать "объединенный" список вряд ли могут свидетельствовать о политике открытости в рядах оппозиции.

- Чтобы послать Европе сигнал о реальности изменений, мы должны начать с себя. Применять европейские стандарты и ценности хотя бы в своей практической деятельности, - уверена лидер партии "Украина - Вперед!".

По ее мнению, украинской оппозиции прежде всего необходимо приступить к реальному обновлению политики.

- Мы должны открыться для общества, впустив в свои ряды гражданских лидеров. Кроме того, нужно сделать тему защиты гражданских прав и свобод одной из ключевых тем национальной повестки дня, мобилизовать общество в поддержку прав и свобод, а также развернуть широкую международную кампанию в поддержку Юлии Тимошенко.

Наталия Королевская также подчеркнула, что сегодня уже удалось выстроить диалог. На днях более 500 представителей общественных сил из разных регионов страны подписали меморандум о сотрудничестве и борьбе за общественные и политические свободы.

Политика

Назаренко, потерявший сознание на Банковой, до сих пор в реанимации
Назаренко, потерявший сознание на Банковой, до сих пор в реанимации [видео] 5

По словам помощника главы Госпогранслужбы, Назаренко лучше, он проходит обследование.

Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко
Где сейчас активистка Femen, раздевшаяся перед Порошенко и Лукашенко [фото] 1341 1

Анжелина Диаш провела ночь в изоляторе временного содержания киевской полиции.

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 319

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Происшествия

Экс- беркутовца , который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц
Экс-"беркутовца", который хотел сбежать на отдых, арестовали на месяц 179 2

Сергея Лободу искали полтора года и задержали на выезде из Киева.

Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка  Страны
Под Одессой в аварии с микроавтобусом BlaBlaCar погибла журналистка "Страны" 1105

Стася Рафал вместе с коллегами ехала в Одессу. Авария прошла около четырех утра.

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 162

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 1056 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 391 5

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 723

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Что делать, чтобы сердце не болело
Что делать, чтобы сердце не болело 49

О том, как оказать первую помощь при сердечных приступах, как изменить в жару рацион и почему у нас не пересаживают донорские сердца, рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог института сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова Елена ГОГАЕВА.

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 1600

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 190 1

Конкурс продлится до 22 октября.

Светская хроника и ТВ

Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга
Солист Linkin Park в точности повторил самоубийство своего друга 59

Честер Беннингтон и Крис Корнелл свели счеты с жизнью, не оставив предсмертной записки.

Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи
Шепелев будет вести на российском ТВ аналог украинской передачи [фото] 305

Шоу "На самом деле" напоминает передачу СТБ "Детектор лжи".

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 354

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 155

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 419

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 655

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды