Студентка лишила подругу глаза, поругавшись из-за фото в соцсети

Студентка лишила подругу глаза, поругавшись из-за фото в соцсети

Комментарии: 12
Екатерина с подругой. Фото: vk.com
16 марта между двумя студентками педагогического колледжа №4 в российском Ульяновске разгорелся скандал. Ссора на первый взгляд была пустяковой, но ее последствия оказались трагическими – одна из участниц осталась инвалидом, второй грозит тюремный срок.
 
Началом этой трагической истории можно считать одну из студенческих вечеринок, на которой соседки по комнате 17-летняя Анна и 20-летняя Екатерина сделали общую фотографию. Спустя несколько дней, следую современной молодежной моде, девушки выложили снимок, позже ставший роковым, в одну из социальных сетей.
 
На этом история могла бы и закончится. Но в тот роковой мартовский день Екатерина удалила этот самый снимок с сайта.
 
- Что ее на это побудило, ответа до сих пор нет, - рассказывает начальник следственного отдела по Заволжскому району города Ульяновска Александр Тещин. -  Но как выяснилось, копии этой фотографии ни у одной из девушек не осталось.
Это обстоятельство и вывело из себя младшую из соседок. Сначала Анна начала просто возмущаться, а вскоре словесные аргументы у девушек закончились и они пустили в ход кулаки. Но, как оказалось, у Екатерины против Аниных кулаков был более веский аргумент – пневматический пистолет, некогда подаренный ей другом. Девушка наставила на соседку и выстрелила в лицо. Дробина попала Анне в глаз.
 
Раненой студентке вызвали скорую помощь, которая доставила ее в больницу, но врачи оказались бессильны. Глаз пришлось удалить, и 17-летняя девушка осталась инвалидом.
 
- Сейчас в отношении стрелявшей возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - рассказывает старший помощник начальника СУ СКР по Ульяновской области Александр Сорокин.
 
Максимальное наказание по этой статье – восемь лет лишения свободы. Но даже оно не сможет вернуть глаз пострадавшей девушке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пекарь в Одессеисточникhttp://kinoafisha.ua/films/riki-i-flesh