Генпрокуратура готовится к экстрадиции бютовца Авакова

Генпрокуратура готовится к экстрадиции бютовца Авакова

Комментарии: 3
Опальный чиновник скрылся несколько месяцев назад. Фото с персонального сайта Арсена АВАКОВА.
Генпрокуратура на запрос итальянской стороны готовит пакет документов для экстрадиции в Украину Арсена Авакова. По ориентировке украинского бюро Интерпола Аваков был задержан 26 марта 2012 года в итальянском городе Фрозиноне. Когда Авакова доставят в Украину – не известно. Процедура может растянуться на полгода. 
 
Защитник экс-губернатора Харьковской области Александр Вишневецкий заявил "КП", что не знает, где находится его клиент и задержан ли он. В комментарии "КП" он подтвердил, что супруга Авакова Инна Дмитриевна и их сын Александр находятся в Украине.
 
- Я знаю, что следствие по делу не приостановлено. Может, проводится выемка документов - но я об этом не знаю. В отношении членов семьи следственных действий пока также не проводилось, - сказал "КП" Вишневецкий. - Сами они также находятся в Харькове, я с ними периодически общаюсь, по моим действиям и по решениям, которые принимаются.
 
Напомним, вчера появилась информация о задержании экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова Интерполом. Его обвиняют в незаконном отчуждении 55 га земли возле поселка Песочин Харьковской области. В январе Арсен Аваков в комментарии украинским СМИ назвал дело "грубо слепленным", а в конце января харьковская прокуратура уже возбудила дело.
 
В свою очередь партия "Батькивщина" обратилась к генсеку Интерпола и правительству Италии с просьбой отпустить Авакова и отказать Украине в экстрадиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия специалиста по урегулированию убытков в Харьковепогода на новый годНик Чинланд