Мирослава БЗИКАДЗЕ 
(«КП» – Львов») (27 марта 2012)
Евгений СУСЛОВ:  К власти надо приводить молодых амбициозных людей

Евгений СУСЛОВ: "К власти надо приводить молодых амбициозных людей"

Комментарии: 19
По словам Суслова, партия «Украина - Вперед!» будет объединять вокруг себя активных общественных лидеров.Фото автора

Одной из основных интриг после проведения Всеукраинского форума общественных лидеров 21 марта стал формат, в котором будет работать партия "Украина - Вперед!". Напомним, более 500 представителей общественных организаций обратились к руководству УСДП с предложением сменить название в случае объединения партийцев и общественников. Съезд социал-демократов состоялся в тот же день - было принято решение переименовать партию в "Украина - Вперед!".

- Хочу заметить, что идеологическая часть неизменная, остается формат социал-демократов, - сказал зампредседателя партии депутат Евгений Суслов. - Мы понимаем, насколько это важно. К сожалению, пока в Украине нет здоровой политической конкуренции относительно идеологической части. В большинстве партий идеологии просто не существует. И мы понимаем, что сейчас Украину могут вывести вперед только социал-демократические идеи. Также для нас важно, что мы остаемся в формате оппозиционных сил и будем все делать, чтобы изменить нынешний режим.

По словам Суслова, партия "Украина - Вперед!" будет объединять вокруг себя активных общественных лидеров. О желании сплотиться вокруг социал-демократических идей уже заявили общественное движение "Вперед", общественная организация малого и среднего бизнеса, дети войны, чернобыльцы и другие организации социального направления.

- Но я не хочу забегать наперед, - говорит Евгений Суслов. - Для нас важно, чтобы это объединение было сознательным, искренним и не ради политических интересов, а для достижения реальных целей. Все предложения относительно формирования будущего списка будут обсуждаться, каждого кандидата должна проанализировать общественность, и только после этого может быть принято решение об объединении.

Еще одна из главных целей лидеров партии "Украина - Вперед!" - создать так называемый социальный лифт, с помощью которого смогут реализоваться молодые активные люди, общественные лидеры, которые хотят изменений.

- К власти надо приводить новых амбициозных людей, - считает народный депутат. - Ведь у нас достаточно примеров, когда опытные политики "в возрасте" не хотят ничего менять. Им легче опустить руки и плыть по течению. Это надо изменить, ведь, к сожалению, из нашей политики не уходят, из политики выносят вперед ногами.

В ближайшее время партия в каждой области намерена собрать небезразличных, молодых, энергичных людей и продемонстрировать, как их деятельность можно воссоединить с политической силой.

Уже на следующей неделе партийцы обещают презентовать экономическое направление своей политической силы. Евгений Суслов и его единомышленники понимают, что сейчас для Украины важна как никогда именно новая экономика. А уже потом можно будет говорить, что и как надо менять в социальном обеспечении.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт