Подписано соглашения о сотрудничестве между Фондом Петра Порошенка  и Центром Европейской политики

Подписано соглашения о сотрудничестве между Фондом Петра Порошенка и Центром Европейской политики

Комментарии: 3

Центр Европейской политики является ведущим аналитическим и консультативным центром Европейского Союза, исследованиями которого пользуются более 500 кампаний и институтов Европейского Союза, включая Европейскую Комиссию и внешнеполитическое ведомство Европейского Союза. Центр организует встречи и обеспечивает открытый диалог на высшем представительном и дипломатическом уровнях между представителями ЕС и странами-партнерами и соседями ЕС.

Сотрудничество между Фондом Петра Порошенко и Центром Европейской политики началась в 2011 году. В феврале 2012 года в Брюсселе совместными усилиями фонда и центра был проведен открытый диалог между уполномоченными представителями с украинской стороны и ответственными политиками со стороны ЕС, что в значительной мере способствовало восстановлению конструктивного диалога и стимулировало процесс ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной , которая, и не в последнюю очередь благодаря этой совместной деятельности, запланирована на 30 марта 2012 года в Брюсселе.

Соглашение о сотрудничестве междуФондом Петра Порошенко и Центром Европейской политики предусматривает специальную программу сотрудничества, совместные аналитические публикации о состоянии отношений между ЕС и Украиной в экономической и политической плоскости, проведение постоянных консультаций и совместных экспертных и политических мероприятий высокого уровня, посвященные следующим темам: свободные и честные выборы в Украине, обеспечение масштабного долгосрочного наблюдения за ходом предвыборной и избирательной кампании, мониторинг дня выборов, практические аспекты Европейской политики соседства и публичное представление результатов плана выполнения Украиной своих обязательств перед ЕС, оценка плана действий по упрощению и либерализации визового режима между Украиной и ЕС, мониторинг экономического пространства относительно соблюдения экономических соглашений между Украиной и ЕС.

 

Соглашение подписали основатель фонда Петр Порошенко и исполнительный директор Центра европейскйї политики Ханс Мартенс.

"Отношения между Украиной и ЕС, несмотря на значительный прогресс в последние четыре года, сегодня находятся в очень сложном, переломном моменте. Поэтому подписание Соглашения между двумя институтами со стороны Украины и ЕС обеспечит не только возобновление диалога, но и ускорит процесс интеграции Украины в ЕС на экспертном и политическом уровнях ", - отметил Петр Порошенко.

"Мы очень рады, что у нас в Украине появился надежный, авторитетный и очень компетентный партнер в лице Фонда Петра Порошенко, который способен создать диалог доверия на высшем уровне между Украиной и ЕС. И хотя мы уже имеем с ним положительный опыт сотрудничества по организации политического и экономического диалога на уровне экспертов и высоких политиков Украины и ЕС, сегодняшнее подписание - значительный шаг вперед. Мы вместе с Фондом Петра Порошенко запланировали несколько общих событий и аналитических отчетов в этом году ", - заявилХанс Мартенс, исполнительный директор Центра европейской политики.

Ближайшее мероприятие, котороебудет организованоЦентром Европейской политики совместно с Фондом Петра Порошенко состоится уже в мае 2012 года в Брюсселе. Тема открытого Украина-европейского диалога высокого уровня "Как обеспечить свободные и честные парламентские выборы в Украине в конце 2012 года"

Среди прочего в этом году запланированы еще три события и два ключевых отчета о политической и экономической ситуации в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 630 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 229

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 132 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа докторомпогода в Тартукомедия Свидания вслепую