Медведчук возвращается в политику, чтобы бороться за Евразию Комментарии: 68

Небрежно расстегнутая рубашка, вазон с экзотическим растением на заднем плане, раскрытый ноутбук с демократичным "яблочным" лого - такую обстановку один из самых известных политиков прошлого решил выбрать для возвращения на властный олимп. Виктор Медведчук практически не давал интервью и даже не появлялся на публике ровно шесть лет - с 29 марта 2006 года, когда после неудачных выборов в парламент блок "НЕ ТАК!" с участием его партии СДПУ(о) сложил с себя обязанности главы партии и ушел в глубокое "подполье".

- Я возвращаюсь в публичную политику, чтобы бороться. Я принял для себя решение быть в центре борьбы - и именно это является главной моей целью возвращения, - оба свои выступления, сделанные за последние несколько лет, Виктор Медведчук выложил в Интернет, попросив пользователей Фейсбука активно добавлять его в друзья. - При этом выборы для ситуации в нашей стране, для общества - не самое главное. Хочу подчеркнуть: возвращаюсь в публичную политику не ради выборов, ведь убежден, что последствия, которые сегодня имеем, из-за ошибок на выборах. Они будут и дальше. Возвращаюсь, чтобы поднять дискуссию о том, как именно нужно влиять на власть.

Весьма странно слышать такие слова от бывшего лидера "партии власти". Кому, как не экс-главе Администрации президента Кучмы (2002 - 2005 годы), положено знать тайную кухню руководства?

- Если Медведчук решил идти в Раду со своим собственным партийным проектом, то он уже опоздал. Так что теперь ему как "политическому динозавру" придется идти в Раду в качестве мажоритарщика, - считает директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. - Что до идей, он будет пропагандировать вступление Украины в Евразийский союз.

Свой прежний политпроект - СДПУ(о) - Медведчук оставит без внимания. Партийный сайт не обновлялся уже давно - с конца 2008-го. А источник, близкий к нынешнему руководству партии, подтвердил "КП", что бывший лидер уже не вернется "к истокам".

- Он может запустить новый политпроект, рассчитанный на русскоязычное население востока и юга страны, - сказал "КП" директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - Медведчук хорошо понимает, что нынешние выборы в Раду - закат старой политической эпохи. И он постарается занять нишу среди новых, альтернативных, проектов. А влиятельности он не растерял: у него разветвленные связи в Украине и России - Медведчук имеет родственные связи даже с самим Путиным.

Политолог намекает на известный факт - в 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга дочь Медведчука Дарью крестили президент РФ Владимир Путин и жена тогдашнего первого вице-премьера Дмитрия Медведева Светлана. Поможет ли это победить на выборах?

Фото из личной странички Facebook Медведчука.

 

Виктор Медведчук уже готовит свой план развития Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт