Предприниматели и чернобыльцы собрались в Раду

Предприниматели и чернобыльцы собрались в Раду

Комментарии: 3
Андрей Панаетов предложил создать платформу, которая приведет к власти новое поколение.

Похоже, перед выборами в Верховную Раду назревает интрига. О своем намерении участвовать в процессе заявила "третья сила" - объединение общественных организаций, равноудаленных как от власти, так и от "единой" оппозиции. В среду в Киеве прошел общественный форум "Новые лидеры - новая страна", на котором чернобыльские, предпринимательские, профсоюзные, фермерские организации приняли решение менять власть.

- Любые иллюзии в отношении нынешней власти развеялись на "налоговом" майдане. Иллюзии в отношении оппозиции - когда фракция БЮТ с треском провалила законопроекты, которые мы в течение более года разрабатывали в помощь предпринимателям, - начал выступление начштаба всеукраинской акции "Вперед" Андрей Панаетов. - Поэтому можем смело утверждать, что сегодняшняя оппозиция - "зеркальное отражение" власти.

Панаетов предложил участникам съезда  создать платформу из четырех пунктов, которые должны привести к власти представителей нового поколения. Это "Народный контроль", жесткий и бескомпромиссный в отношении власти и политики, "Народный список", в который попадут лучшие из лучших представители общественников, "Народные реформы", которые им надлежит проводить, и "Народная защита" результатов выборов.

- Более года назад мы создали общественное движение "Вперед", вместе выходили на майданы, разрабатывали народные реформы, защищали права людей. Теперь пришло время двигаться вперед. Ведь именно сейчас определяется, какой будет Украина будущего, - сказала народный депутат Наталия Королевская, которую общественники пригласили на свой съезд как своего давнего соратника. - Да, мне было больно. Мне было обидно, когда два чекиста вставили мне нож в спину - и провернули, в надежде на то, что мы отступимся. Они изменили свои ценности на кулуарные договоренности, на то, чтобы захватить власть в блоке, на то, чтобы торговать местами в списке.

Также Наталия Королевская заявила, что приняла предложение от соратников о смене названия УСДП на "Украина - вперед!" И выразила надежду, что однопартийцы поддержат новое название. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск портной