Янукович объяснил, почему Украина не вступит в Таможенный союз

Янукович объяснил, почему Украина не вступит в Таможенный союз

Комментарии: 67
Янукович рассказал о Таможенном союзе. Фото с официального сайта политика
Украина не может вступить в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, поскольку это противоречит действующей Конституции. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами церквей в Киеве, передает ГолосUA.
 
По его словам, согласно Основному закону, Украина не может входить в межгосударственные структуры, которые требуют частичного ограничения суверенитета страны. Таким образом, как отметил президент, для вступления Украины в Таможенный союз пришлось бы вносить изменения в Конституцию или же проводить референдум.
 
Приэтом Виктор Янукович отметил, что такие же действия необходимы и для вступления в ЕС. Однако, как отметил глава государства, путь в Евросоюз для Украины лежит через интеграцию, и страна давно идет по этому пути. Так, в частности, по словам украинского президента, в стране адаптируется законодательство и технические стандарты к европейским.
загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт