Европейские социалисты увидели в Партии регионов  своих

Европейские социалисты увидели в Партии регионов "своих"

Комментарии: 54
Спецсоветник европейских социалистов Роберт Ван де Ватер считает, что Партия регионов еще только развивается, и имеет ярко выраженную социальную идеологию. Фото автора

Партия регионов расширяет международное направление своей деятельности. Это следует из решения делегатов съезда повысить народного депутата, дипломата Леонида Кожару до уровня замглавы фракции.

- Я давно уже, около полутора лет, веду это направление, и фактически исполняю обязанности замглавы – теперь статус попросту формализовали, - сказал Кожара в комментарии "КП".

О стремлении усилить диалог с ЕС говорит и целый "десант" из евродепутатов, который приехал на сегодняшний съезд Партии регионов. В зале находились депутаты от фракции социалистов и социал-демократов Европарламента (эти силы считаются политическими партнерами Партии регионов).

- Украина – страна, находящаяся в состоянии развития. Так же – и Партия регионов, как партия власти. Мы хотим сотрудничать, наша цель – увидеть Украину в Европейском Союзе, - рассказал "Комсомолке" Роберт Ван де Ватер, специальный советник Социалистической группы партий в Европарламенте. – Есть, конечно, и цель помельче – развивать отношения с вашей партией власти, привести ее к общему знаменателю с европейскими аналогами. "Партия в состоянии развития" - означает, что она пока еще не влилась в социал-демократическую семью партий Европы, мы пока относимся к ней довольно критично.

- Что подразумеваете под "сотрудничеством"?

- Мы общаемся, по определенным поводам – довольно интенсивно. В общем-то, пока это все, что делаем – большой кусок работы еще предстоит завершить.

На уточняющий вопрос о том, действительно ли Ван де Ватер считает Партию регионов партией с социальной либо социал-демократической направленностью, он ответил, что это "как минимум следует из выступления лидеров партии и премьер-министра".

Напомним, в середине января новым председателем Европарламента стал немецкий социал-демократ Мартин Шульц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу директора ресторана в Харьковепогода на завтра киевСвадьба с неудачником