При новом президенте отношения между Украиной и Молдовой будут хорошими

При новом президенте отношения между Украиной и Молдовой будут хорошими

В Молдове новій президент. Фото "Википедия"
Новый глава Молдовы Николай Тимофти вряд ли каким-то кардинальным образом изменит политику в отношениях с Украиной, сотрудничество будет, как и прежде, теплое. 
 
- Кардинальных изменений не будет. В первую очередь, это связано с тем, что президент избирается парламентом, поэтому это факт не влечет за собой изменение политического курса страны. К Украине молдавские политики относятся достаточно хорошо, так как наша страна во многом помогала в урегулировании Приднестровского конфликта. Официальному Кишиневу симпатизирует позиция Украины относительно  территориальной неприкосновенности стран - сказал "КП" директор Международного института демократий Сергей Таран. 
 
Также эксперт отметил, что Молдова медленно, но уверенно будет двигаться в Европейский Союз. 
 
- С новым президентом страна продолжит стабильный внешнеполитический курс. Их цель – евроинтеграция. И к этому , хоть и медленно, но уверенно продвигаются, - говорит Таран.
 
Напомним, 16 марта депутатам молдавского парламента удалось избрать президента страны. Им стал 63-летний Николай Тимофти — председатель Высшего совета магистратуры. На ближайшие 4 года именно он будет управлять страной.
 
Примечательно, что в течении трех лет депутаты предпринимали шесть безрезультатных попыток избрать главу государства. Все время не хватало необходимого количества голосов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт