Регионал: Галичане – приживальщики и должны знать свое место Комментарии: 193

Жители западной Украины навязывают всем украинцам свои ценности, уверен регионал Юрий Болдырев, хотя не имеют на это право.

- Галичина воспитана на ценностях коллаборационизма и фашизма. Большая Украина – восточная, центральная, южная и северная – воспитана на других ценностях.  Коллаборационизм для большой Украины является преступлением. И это основа. От этого все начинается, - заявил "КП" Болдырев. - Украина – что за страна? Украина – страна, которая осуждает коллаборационизм, или находится на стороне тех, кто Вторую мировую войну проиграл? Для меня победа во Второй мировой войне, не смотря на все ужасы сталинизма, - самый светлый фактор.

По мнению Болдырева, наследники проигравших Вторую мировую войну – галичане -  должны знать свое место.

- Они все реципиенты бюджета – приживальщики, поэтому должны знать свое место, не навязывать свои ценности остальным. Все должны знать, почем каждый фунт изюма, - отрезал Болдырев.

- Но вам не кажется, что это очень жесткая позиция? Мы все граждане одной страны, а вы - народный депутат?

- Я, прежде всего, гражданин и христианин. Читайте Библию.

- Так основы Библии – это милосердие.

- Вы только слышали, что существует Евангелие, но не читали его. Идеи коллаборационизма и фашизма не могут сочетаться с христианством.

- Но в основе христианства лежит прощение. Вы не можете простить ошибки?

- Я говорю о том, что они должны осознать, что они ошибаются, что их идеи потерпели поражение. Нужно публичное признание. А они каждый божий день начинают с того, что молятся свои героям – Бандере и Шухевичу.

Однако Болдырев не сказал, перестанет ли он называть часть граждан Украины приживальщиками, если они публично станут на его сторону. Так же он не смог прокомментировать, почему Верховная Рада до сих пор не приняла закон о децентрализации бюджета, чтобы большая часть денег из областей не забиралась в Киев, а оставалась в местных бюджетах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператором call-центра в ДнепропетровскездесьКаллэн МакОлифф