Оппозиция готова голосовать за Карпачеву Комментарии: 3

Народные депутаты от Партии Регионов уже определились со своей кандидатурой на пост омбудсмена. 113 парламентариев подписались за правительственного уполномоченного в Европейском суде по защите прав человека Валерии Лутковскую. А вот оппозиционные депутаты из фракции БЮТ еще думают, кто может стать их кандидатом.

- Мы еще не согласовывали, кого будем поддерживать в этот раз. Возможно, повторно подадим Евгения Захарова. Окончательно определимся на заседании фракции, которое состоится на следующей неделе, - сказал "КП" народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

В то же время парламентарий не исключил, что если спикер Владимир Литвин внесет на рассмотрение Рады кандидатуру нынешнего омбудсмена Нины Карпачевой, то они ее могут поддержать.

- Если в бюллетене для голосования будет фамилия Нины Карпачевой, то, не исключаю, что мы можем ее поддержать. Она хорошо себя зарекомендовала в правозащитной деятельности. И насколько мне известно, за Нину Ивановну готовы голосовать около половины депутатов из фракции Партии Регионов, - добавил Павловский.

Напомним, 15 марта народным депутатам не удалось избрать уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Во время тайного голосования сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров получил в свою поддержку 134 голоса, а Валерия Лутковская- 212 голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт