Оппозиция снова заблокировала Раду из-за газовой трубы Комментарии: 30

Не успел премьер-министр Николай Азаров покинуть Верховную Раду, как оппозиционные депутаты тут же заблокировали трибуну и президиум парламента. Народные избранники из фракции "БЮТ" и "Наша Украина – Народная Самооборона" таким образом пытаются добиться снятия с повестки дня законопроекта о реформировании "Нафтогаза". 
 
Документ предлагает разрешить Кабмину разделить структуры НАК на несколько субъектов хозяйствования. Также бютовцы добиваются, чтобы депутаты рассмотрели рекомендации ПАСЕ и обсудили вопрос исключения из Уголовного кодекса статьей, по которым осуждена Юлия Тимошенко и Юрий Луценко.
 
- Этот законопроект ставит под угрозу национальную безопасность страны. Поэтому мы будем до последнего блокировать трибуну, чтобы этот документ был снят с повестки дня. Такие законы нельзя принимать. Это будет предательство по отношению к государству, - говорит народный депутат от БЮТ Владимир Бондаренко. 
 
Чтобы как-то урегулировать ситуацию и разблокировать работу Рады, спикер Владимир Литвин объявил перерыв в работы и пригласил лидеров парламентских фракций к себе в кабинет для  согласования повестки дня. 
 
А пока депутаты договариваются, двери в президиум заблокированы стульями.
 
Напомним, что в прошлую сессионную пятницу оппозиция также блокировала ВР именно из-за законопроекта о реформировании НАК, резолюции ПАСЕ и декриминализации Уголовного кодекса. Рабочий день тогда продлился до обеда. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт